Источник РИА Новости

Медведев выводит борьбу с терроризмом на новый уровень

206101.jpegНа проходящем сегодня в подмосковных Горках заседании Совета безопасности РФ президент Дмитрий Медведев поднял злободневный вопрос о безопасности общественного транспорта. Глава государства подписал указ "О создании комплексной системы обеспечения безопасности населения на транспорте", согласно которому правительство должно в течение четырех месяцев утвердить программу внедрения такой системы - прежде всего в метрополитене.

Глава МЧС Сергей Шойгу уже сообщил журналистам о том, что пилотный проект в рамках реализации президентского указа будет реализован в метрополитене уже в ближайшие три-четыре месяца: подземку начнут оснащать всеми современными системами безопасности.

"Программа должна предусматривать объединение сил и средств федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления и организаций, в полномочия которых входит решение вопросов по обеспечению безопасности на транспорте", - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы Кремля.

Теракты в Москве и Кизляре: преступления против России

Самые уязвимые места инфраструктуры до 31 марта 2011 года будут оснащены специальными техническими средствами, сводящими возможность террористических атак к минимуму. Формирование комплексной системы безопасности на общественном транспорте должно завершиться к началу 2014 года.

Комментируя взрывы, которые прогремели в понедельник в московском метро и сегодня в дагестанском городе Кизляре, глава государства назвал их звеньями одной цепи. "Все это - проявления той самой террористической активности, которая в последнее время снова стала давать о себе знать на Северном Кавказе, с которой мы боремся и будем бороться", - заявил Дмитрий Медведев, пообещав государственную поддержку семьям всех погибших и пострадавших при терактах как в российской столице, так и в Дагестане. Оздоровление ситуации на Северном Кавказе, по словам президента, будет достигнуто за счет продолжения реализации всех социально-экономических программ "независимо ни от чего".

Взрывы в метро: комментарии политиков и экспертов

Российский лидер особо подчеркнул, что террористы пытаются дестабилизировать обстановку в стране, посеять страх и панику среди населения, разрушить гражданское общество, однако государство этого не допустит. "Все, что будет делаться, будет направлено на то, чтобы консолидировать нашу страну и нашу нацию, - заявил Медведев. - Что касается бандитов, все они будут найдены и уничтожены".

В этой связи президент отметил необходимость проанализировать практику уголовного преследования по связанным с терроризмом статьям УК РФ, обращая особое внимание на возможность предотвращения терактов юридическими средствами.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий