Источник Правда.Ру

Сторонников Лимонова "заперли" на площади Свободы

31 марта в Барнауле прошла акция в рамках так называемой "Стратегии-31" - посвященный защите 31-й статьи Конституции РФ.

На площади Свободы у мемориального камня жертвам политических репрессий (вскоре на его месте появится памятник) собрались представители оппозиционных, в т.ч. несистемных политических организаций: партии "Яблоко", "Народно-демократического союза", Либертарианской партии России, "Союза коммунистической молодежи", "Левого фронта", сторонники Эдуарда Лимонова.

Организаторы предполагали, что в пикете примут участие 31 человек (именно такое количество участников было указано в заявке, поданной на согласование в мэрию Барнаула), но до символической цифры немного "не дотянули": в пикете стояли 26 человек и еще двое раздавали листовки.

Акция прошла без эксцессов, и, как и было заявлено, продолжалась ровно 31 минуту.

Один из участников мероприятия, активист коалиции "Другая Россия" Дмитрий Бычков считает акцию удавшейся: "Мы будем добиваться проведения следующей акции на площади Советов, у "нулевого километра", и чтобы нас больше не запирали здесь, на площади Свободы, или на "Трансмаше". Если нам откажут под необоснованным предлогом, мы в любом случае будем проводить пикет на "нулевом километре".

Организаторы ранее отмечали, что первоначально подавали заявку на проведение пикета у "нулевого километра", но администрация города его не согласовала, т.к. в заявке, по мнению чиновников, было "неточно указано место проведения", сообщает Алтапресс.ру.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
professor paraiba Иран становится большой проблемой
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Алексей Котов(Одноклассники) Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
Dmitry Goryachev Иран становится большой проблемой
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад