Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин: Главное на выборах не проценты, а доверие к их результатам

Вячеслав Володин: Главное на выборах не проценты, а доверие к их результатам. 310499.jpeg

Задачи на единый день голосования в этом году сохраняются: выборы должны быть конкурентными, легитимными, прозрачными. Об этом заявил первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин.

"Приоритетом остается обеспечение реализации формулы развития политической системы: легитимность, открытость, конкурентность. В 2015 году 13 сентября у нас выборы 14 губернаторов, 11 законодательных собраний, 25 гордум. Анализируя предыдущие выборы, необходимо еще раз подчеркнуть - главное не проценты, а доверие к ним", - подчеркнул он, выступая в субботу на семинаре для губернаторов, мэров крупных городов и глав региональных заксобраний.

Первый замглавы кремлевской администрации подчеркнул, что выборы могут быть конкурентными и когда в них участвуют два кандидата. И, напротив, не конкуретными, даже если кандидатов более десяти.

"Нельзя, исходя из личных отношений, сужать конкуренцию и не допускать тех, кто вам не нравится. Мы должны с вами признать, что неучастие в выборах в ряде регионов представителей парламентских партий снизили легитимность избирательных кампаний. Хотя, даже если они участвовали бы, победу, причем убедительную, одержали бы те же кандидаты", - сказал Вячеслав Володин.

Он особо отметил, что доверие к выборам - это доверие жителей к власти.

"Тяжело будет работать, когда в самом начале оно подорвано. В укреплении этого доверия в основе лежит диалог с обществом", - цитирует РИА Новости первого замглавы администрации президента РФ.

В ходе семинара Вячеслав Володин также сказал, что Россия должна сформировать свои национальные практики по управлению, адаптировав к российским реалиям лучшие зарубежные наработки.

"Задача семинара - адаптировать лучшие модели зарубежных практик в области управления к нашей действительности. На следующем семинаре было бы правильно рассказать об их реализации, о чем попросим рассказать руководителей Калужской области и республики Татарстан", - заявил он.

Вячеслав Володин также обратил внимание участников семинара на то, что в 2015 году одной из задач должно быть развитие условий работы институтов гражданского общества, поддержка через гранты социальных и занимающихся общественно-полезной деятельностью НКО, передача им решения тех задач, с которыми они могут справиться лучше и качественнее, чем бюджетные учреждения. Необходимо развивать партнерские отношения в этой сфере, подчеркнул он.

Семинар "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики" начал работу 29 января. В нем участвуют около 280 региональных руководителей. В работе семинара принимают участие руководители администрации главы государства, члены федеральных правительства и парламента, ученые и эксперты. В четверг своим видением экономической ситуации в стране и задач регионов поделился с участниками семинара президент Владимир Путин.

Читайте также:

Вячеслав Володин: Муниципальные власти должны учитывать запрос общества на диалог и открытость

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Jotis Miglis(Mail.Ru) США разрешили поставку террористам танков и ракет
Jotis Miglis(Mail.Ru) Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
anton.antonov.39395 США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Vladimir Libar США уже открыто поддерживают террористов, сбросив все маски, — эксперт
Анатолий Леонтьев Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
facebook_223308694761810 Спустя год: ЕС "не спит" и видит Крым в составе Украины
Геннадий Фомкин Президент Радев: Я - генерал НАТО и всегда боролся за сильную Болгарию
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева