Источник Правда.Ру

Вячеслав Володин: Муниципальные власти должны учитывать запрос общества на диалог и открытость

Вячеслав Володин: Муниципальные власти должны учитывать запрос общества на диалог и открытость. Глав МСУ призвали отвечать на запросы общества

Муниципальные власти должны ответить на запрос граждан на справедливость и открытость в принятии решений. Об этом первый заместитель главы администрации президента РФ Вячеслав Володин заявил на семинаре для губернаторов, мэров крупных городов и руководителей региональных законодательных собраний.

Он подчеркнул необходимость анализа лучших муниципальных практик, чтобы "такой опыт и такие практики масштабировались и перенимались в других городах".

Вячеслав Володин отметил, что главам исполнительных органов власти местного самоуправления (МСУ) "необходимо сосредоточиться на реализации запроса со стороны жителей на справедливость и открытость в принятии решений", сообщает РИА Новости.

Первый замглавы кремлевской администрации сказал также, что "не все измеряется бюджетами и экономической составляющей - сегодня есть запрос на диалог, уважение, ради кого работаете".

А города будут играть все большую роль не только в экономическом развитии страны и привлечении инвестиций.

"Город несет в себе современную культуру и инновации в общественной и технологической сфере. Необходимо активно использовать потенциал гражданского общества. Местная власть должна быть максимально открытой для людей. По тому, насколько эффективна местная власть, население судит о власти в целом... Барство и чванство - качества, несовместимые с работой в органах власти", - сказал Вячеслав Володин.

Он поддержал инициативу мэров городов провести под эгидой Всероссийского совета местного самоуправления (ВСМС) и конгресса муниципальных образований в конце 2015 года форум по урбанистике. А председателю ВСМС, экс-главе Самары сенатору Дмитрию Азарову, Вячеслав Володин предложил вести анализ лучших муниципальных практик и на сайте ВСМС рассказывать об этом.

Помимо этого, в рамках внутриполитического блока администрации президента РФ будет создана экспертная группа из мэров городов. В их задачу войдет анализ  правоприменительной практики МСУ. предполагается, что в группу войдут порядка 10 человек.

В ходе семинара Вячеслав Володин предложил войти в группу мэрам Калуги и Новосибирска, сообщает ТАСС.

Администрация президента создает условия для развития местного самоуправления и выстраивает прямые коммуникации с мэрами субъектовых центров, подчеркнул Вячеслав Володин. Он отметил, что появились мэры из КПРФ, "Яблока" и "Гражданской платформы", удалось снять напряжение с губернаторов и создать условия для работы в условиях многопартийности.

Семинар "Современная экономическая и политическая повестка. Лучшие региональные практики" начал работу 29 января. В нем участвуют около 280 региональных руководителей. В работе семинара принимают участие руководители администрации главы государства, члены федеральных правительства и парламента, ученые и эксперты. В четверг своим видением экономической ситуации в стране и задач регионов поделился с участниками семинара президент Владимир Путин.

Читайте также:

Президент РФ: Наши оппоненты дошли до абсурда, говоря о Второй мировой

Сергей Иванов: Любой коррупционер - это вор

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии