Источник Правда.Ру

Нарочницкая: нынешние кумиры Болотной рукоплескали фальсификациям на выборах в 90-е


4 февраля в Москве на Поклонной горе пройдет митинг "Нам есть что терять". Его организатором выступают движение "Суть времени", Конгресс русских общин, Региональный общественный фонд поддержки Героев Советского Союза и Героев Российской Федерации имени генерала Е.Н. Кочешкова.

В акции планируют также принять участие Союз ветеранов Афганистана, Союз пенсионеров России, партия "Патриоты России", другие общественные организации и движения.

Лидер движения "Суть времени" Сергей Кургинян, в частности, так объясняет актуальность митинга: "Оранжевый вектор уличных акций, возглавляемых Немцовым, Собчак, Рыжковым, Каспаровым, Навальным и другими, приобретает все более отчетливый характер. Нарастает объем требований. Причем эти требования, приобретающие черты политического ультиматума, становятся все более деструктивными. Понимая и полностью разделяя требования, связанные с расследованием думских выборов, я недоумеваю лишь по поводу того, что оппозиция имеет на руках все необходимые данные, позволяющие точно указать масштаб фальсификаций в каждом из регионов, но подменяет подобные достойные действия требованиями абсолютно деструктивными. Невесть откуда вылезает идея о пересмотре Конституции, превращении России в парламентскую республику, Учредительном собрании. Невесть откуда вместо людей, подтвердивших на выборах свой политический статус, вылезают самозванцы, представляющие улицу и ничего больше. Причем эти самозванцы пытаются нам доказать, что нелегитимно все - президентская власть, парламентская власть, судебная власть. А легитимны, видите ли, только они. Это - путь к распаду России!"

По мнению доктора исторических наук, президента "Фонда изучения исторической перспективы" Наталии Нарочницкой, сам предлог для проведения митингов, аналогичных акциям оппозиции на Болотной площади и проспекте Академика Сахарова, выглядит неубедительно. По ее мнению, прошедшие 4 декабря выборы "у нас такие же, какие были всегда". "Уж такие фальсификации, какие были в 90-е годы, не снились и никогда потом не повторялись", - отметила она.

"Но тогда все рукоплескали, те же кумиры Болотной соучаствовали в этом. Значит, дело не в самих выборах. Такое впечатление, что нагнетают революционную стихию и что под угрозой государство", - сказала Нарочницкая.

Поэтому я понимаю тех, кто хочет провести альтернативный митинг, просто хотя бы в поддержку спокойного выхода из такой политически неспокойной ситуации. И считаю его вполне правомерным", - подчеркнула она.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство
Юрий Юрьевич Чепраков На Украине готовят ответ песенному флешмобу "зомбированных кацапов"
Николь Смитт Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Сергей Прядильников(Одноклассники) Просто чудо
Алексей Котов(Одноклассники) "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
виктор хан Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Алексей Котов(Одноклассники) Россия - США: Как будем взаимодействовать в Алеппо
Aigul Zaripova История про пенсионерку-"антиколлектора" оказалась фальшивкой
Ivanov Alexandr Новые ориентиры: Что из послания президента нужно знать каждому
Игорь Базылев Пожилая должница из Перми толкнула коллектора на самоубийство