Источник Правда.Ру

Россия прекратила уголовное дело против Порошенко

Прекращено дело в отношении принадлежащей Порошенко компании

Следствие прекратило громкое уголовное дело в отношении кондитерской компании "Рошен", фактическим владельцем которой является президент Украины Петр Порошенко.

"Следствие в отношении одного из главных фигурантов этого дела - гендиректора компании "Рошен" - прекращено за отсутствием состава преступления", - сообщила "Интерфаксу" во вторник его адвокат Виолетта Волкова.

Она отметила, что одновременно с прекращением уголовного дела был снят арест со счетов компании в размере 2,5 млрд рублей.

Адвокат напомнила, что уголовное дело было возбуждено примерно два года назад по ч. 3 ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарного знака). "Расследование вел следственный отдел УВД ЦАО Москвы. По делу проходило несколько фигурантов, в том числе и мой доверитель. Проводились активные следственно-оперативные мероприятия, обыски, выемки с силовой поддержкой", - рассказала Волкова.

С украинской компанией судится российский холдинг "Объединенные кондитеры", он требует выплаты 2,4 млрд рублей за незаконное пользование товарными знаками, и именно по их иску Тверской суд Москвы наложил арест на счета "Рошен" в России - порядка 2,8 млрд рублей.

 Проблемы у "Рошен" начались в июле 2013 года, когда Роспотребнадзор запретил поставки в Россию шоколада и конфет, произведенных на четырех украинских фабриках Roshen, из-за претензий к качеству продукции.

Будучи еще кандидатом на пост президента Украины Порошенко в ходе предвыборной кампании заявлял, что продаст принадлежащие ему активы, в том числе и "Рошен".

Читайте также:

Московский "майдан" выводят из комы

"Санкции превращаются в общемировой психоз"

Киев увлекся и ввел санкции против себя

Порошенко агрессивен, как и вся Украина

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Личный контакт Путина и Порошенко — это очень важно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы