Источник Правда.Ру

Обама не пустил российский ГЛОНАСС в США

Барак Обама подписал новый закон об оборонном бюджете США, который по сути запрещает строительство в США станций российской системы ГЛОНАСС.

Авторы нововведения признались, что хоть в документе и выдвинуты условия размещения, целью закона было сделать присутствие ГЛОНАСС на американской территории практически невозможным. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на слова неназванного представителя Республиканской партии США.

В документе сказано, что власти США должны быть уверены, что российские объекты не станут использоваться для разведывательной деятельности. Также подчеркивается, что система ГЛОНАСС не должна повысить эффективность российских вооружений и ослабить позиции американской системы GPS на рынке.

Издание напоминает, что в ноябре этого года Минобороны США и ЦРУ призывали Госдепартамент не лицензировать строительство станций системы ГЛОНАСС на территории Соединенных Штатов. Тогда высказывались опасения, что российские станции могут быть использованы для увеличения точности управляемых ракет.

Напомним, что первая зарубежная наземная станция дифференциальной коррекции и мониторинга (СДКМ), которая входит в навигационную систему ГЛОНАСС, заработала в столице Бразилии.

Как вы думаете, как дальше будут развиваться отношения США и России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Минобороны не откажется от ГЛОНАСС
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии