Источник РИА Новости

Мосгорсуд назвал "беспрецедентным" давление СМИ по "делу Ходорковского"

"Беспрецедентным" назвали в Мосгорсуде давление средств массовой информации на суд, выносивший приговор по второму уголовному делу в отношении экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО "Менатеп" Платона Лебедева.

По словам руководителя пресс-службы Мосгорсуда Анны Усачевой, в ходе всего процесса в отношении Ходорковского и Лебедева "на суд оказывалось беспрецедентное давление со стороны СМИ".

"Более того, в последнее время на различных интернет-форумах стали появляться комментарии к уголовному делу, в которых призывали к убийству судьи Виктора Данилкина, рассматривающего данное уголовное дело", - отметила она.

По словам Усачевой, российские и зарубежные журналисты, а также общественные деятели, публичные лица и интернет-сообщества позволяли себе высказывать мнение о недоказанности вины подсудимых, в то время как данный вопрос еще не был разрешен судом.

Читайте также: Приговор Ходорковскому: так кто же давит на суд?

"Кроме того, появлялись комментарии относительно заинтересованности суда в обвинительном приговоре, констатировались многочисленные нарушения, допущенные как следствием, так и судом в ходе рассмотрения дела", - сказала Усачева, отметив, что последнее относится к исключительной компетенции кассационной инстанции, то есть Мосгорсуда.

"На наш взгляд, это никак не соотносится с работой СМИ, задача которых - установить истину и информировать граждан о происходящем, а призыв к убийству - это преступление, предусмотренное нормами УК РФ", - подчеркнула глава пресс-службы Мосгорсуда.

В четверг Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии общего режима в рамках дела за хищение нефти и отмывание выручки.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Petko Ganchev Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
strateg s Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"
Татьяна Павлова(Facebook) Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Геннадий Марков Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
vkontakte_404656194 Требование предоставить доказательства в суде ООН станет сюрпризом для Киева
Вячеслав Кононов Юрист: По уму МВФ давно должен прекратить финансирование Украины
Шура Мурова Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
????? 000 Антон Цветков: "Передача Исаакиевского собора РПЦ — абсолютно логичное решение"