Источник Правда.Ру

У следствия появились доказательства связи фигурантов "болотного дела" с иностранными гражданами

Главным следственным управлением Следственного комитета России продолжается расследование уголовного дела по факту приготовления к организации массовых беспорядков. Напомним, по этому делу проходят Леонид Развозжаев, Сергей Удальцов и Константин Лебедев.

Как сообщается на официальном сайте СК РФ, у следствия имеется достаточно доказательств причастности фигурантов уголовного дела к приготовлению к организации массовых беспорядков в стране. "За это время следствие продвинулось еще дальше, — говорится в сообщении. — Кроме показанного в эфире и уже известного всем видео, следствие в качестве вещественных доказательств располагает и другими материалами, подтверждающими неоднократное общение фигурантов уголовного дела, в том числе Леонида Развозжаева, Сергея Удальцова и Константина Лебедева с иностранными гражданами, среди которых и Гиви Таргамадзе на тему организации массовых беспорядков в России".

После получения результатов соответствующих экспертиз, фрагменты этих материалов будут обязательно обнародованы, обещают в СК РФ.

Вместе с тем, выясняется, что за это время следствием получены и другие неопровержимые доказательства, в том числе свидетельские, подтверждающие серьезность намерений фигурантов уголовного дела организовать массовые беспорядки в стране. "В частности, у следствия есть данные о том, что сторонники фигурантов этого уголовного дела проходили специальную подготовку за пределами Российской Федерации по обучению организации и проведения массовых беспорядков с целью свержения государственного строя на примере организации "цветных революций" в других странах", — отмечается в сообщении.

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Вячеслав Кононов Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Ivan Leshyi Ростовскому священнику, устроившему ДТП в пьяном виде, запретили проводить службы
Oleg Seleznev Самый страшный сон Украины: День, когда Вашингтон забудет про Киев
Николай Иванович Чёрный Жители украинского Дзержинска не дали властям признать Россию "агрессором". ВИДЕО
Владимир Семухин(Facebook) ЕСПЧ мстит России за американцев
Tot Samyi ЕСПЧ мстит России за американцев
Grigory Kaganitsky Почему Россия рухнула в рейтинге инновационных экономик
Mitekk77 Новый вице-президент США заявил о провале американской дипломатии
владимир буканов "Масло немасляное": Почему чиновники не решают проблему фальсификации продуктов
владимир буканов Глава минтруда пообещал настоящий рост зарплат