Источник Правда.Ру

Рохмистров: мы хотим, чтобы "Голос" соблюдал российские законы

Депутат Госдумы Максима Рохмистров рассказал "Правде.Ру", что послужило поводом для обращения к генпрокурору с требованием проверить деятельность неправительственной организации "Голос".

Накануне вечером стало известно о том, что три депутата Госдумы - Андрей Назаров ("Единая Россия"), Максим Рохмистров (ЛДПР) и Антон Беляков ("Справедливая Россия") - направили генеральному прокурору Юрию Чайке коллективный запрос, в котором потребовали проверить деятельность неправительственной организации "Голос". Эта организация занимается мониторингом нарушений во время предвыборной кампании и на выборах. "Голос" провозглашает одним из главных принципов своей деятельности политический нейтралитет. О том, как этот принцип соблюдается, "Правда.Ру" сообщала ранее.

Подробнее см. Грант на дискредитацию выборов

По словам Максима Рохмистрова, депутаты своим обращением к генпрокурору добиваются "исключительно соблюдения законов Российской Федерации, в которых прописано, что вмешательство в выборные процессы организаций, финансирующихся из-за рубежа, запрещено".

"К нам поступили данные, что эта организация вмешивается в выборный процесс. Соответственно, эти факты были перечислены и отправлены в генеральную прокуратуру. Если они действительно имеют место, генеральная прокуратура будет обязана принять меры и предупредить эту организацию", - сказал Максим Рохмистров.

"Мы считаем, что у нас достаточно умные граждане и они в состоянии сами принять решение в отношении выборов", - подчеркнул депутат.

Максим Рохмистров также заявил, что говорить о поддержке власти "можно в отношении кого угодно, за исключением меня". "За 8 лет в Госдуме я не получил ни одной награды и поощрения ни от администрации президента, ни от правительства. Хотя являюсь одним из самых активных депутатов Госдумы, который не пропустил ни одного пленарного заседания. И на каждом пленарном заседании я жестко критикую деятельность президента и правительства", - сказал он.

"Как мы осуществляем контроль за выборами, я думаю, что вы слышали по тем отставкам, которых наша фракция постоянно требует. И говорить о том, что мы что-то делаем по чьей-то указке - не в ту сторону камень бросают", - заявил Максим Рохмистров.

При этом, отметил депутат, "позиция ЛДПР всегда была, есть и будет - мы не допустим вмешательства иностранных государств в нашу внутреннюю политику, потому что заканчивается это все не очень хорошо".

См. также: Депутат от ЛДПР назвал ассоциацию "Голос" "пятой колонной"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой
Комментарии
Екатерина Лапина "Неудобные вопросы" Грэма Филлипса не понравились в британском парламенте
Михаил Сапожников "Кремлевское масло" возмутило украинского журналиста
Филипп Новиков Украина: С таким кредитом и дефолта не надо
Александр Нефедов(Одноклассники) Социологи: Соцсети начали использовать даже сельские пенсионеры
bugbu mijio Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Ljuda Smirnova Жители Швеции организовали прямую трансляцию изнасилования
Игорь Посников(Facebook) Признать голодомор "геноцидом" Порошенко попросил Финляндию
vkontakte_345743960 Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Виктор Гольдмахер Time назвал страны, которые больше всего боятся президентства Трампа
Pavel Pushkov Права человека — дымовая завеса глобализации