Источник Правда.Ру

Валерий Хомяков: президентское послание стало сенсацией

Комментируя послание президента РФ Федеральному собранию, гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков отметил его обыденность, которая и стала настоящей сенсацией.

"Послание - и внешне, и по содержанию - выглядело на первый взгляд достаточно обыденно, - рассказал он в интервью Правде.Ру. - И любой человек, который не понаслышке знает о ситуации в стране, слушая президента понимал, что Медведев говорит о его проблемах". По словам политолога, большая часть послания была посвящена проблеме детства. Казалось бы, проблеме весьма приземлённой. Но, с другой стороны, каждый из нас сталкивается с проблемами при устройстве детей в садик, при посещении больницы и т.д.

"То есть президент продемонстрировал, что он хорошо знает основные проблемы в нашей страны, и, более того, предлагает способы их решения. И поэтому, мне кажется, нарочитая обыденность послания, отсутствие сенсационных заявлений как раз и является сенсацией", - пояснил В. Хомяков.

Единственное, по мнению Валерия Хомякова, несколько преждевременно было заявлено о возможности партизации выборов в органы местного самоуправления. "Нельзя доводить многопартийность до каждого дома, т.к. выпадает большое количество людей, которые не готовы оказать поддержку ни одной из представленных партий на выборах, а подобного рода система лишает их этой возможности, хотя эти люди могут быть очень важны для органов местного самоуправления. Я понимаю, почему президент об этом заговорил: он хочет, чтобы партии были ближе к народу. Но, боюсь, результат будет противоположный", - считает В. Хомяков.

Подробнее о ежегодном послании: "С заботой о будущих поколениях"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

После странной истории с использованием ВКС России военного аэродрома в Хамадане (Иран) стало абсолютно ясно, что полного доверия Тегерану быть не может. События последних дней только усиливают это впечатление. Российско-иранские противоречия проявляются уже не только вокруг Сирии, но начинают влиять и на отношения РФ с США. А это уже серьезно.

Иран становится большой проблемой

Инаугурация Дональда Трампа в Вашингтоне вызовет протесты либеральной тусовки, подогретой денежными вливаниями и рассуждениями "фейкового" телеканала CNN. Упор сделан на протесты женщин, "антифашистов" и анархистов, для придания остроты наняты "знаменитости". Эти люди играют с огнем. Технологии "цветных революций" могут быстро завести страну в хаос.

Кто сорвет инаугурацию Трампа