Источник Правда.Ру

Иванов: 200 чиновников были уволены в связи с утратой доверия

СМИ со ссылкой на главу администрации президента РФ Сергея Иванова сообщают, что в Кремле провели проверку 9,5 тысяч деклараций чиновников, по итогам которой были уволены восемь человек в связи с сокрытием сведений о доходах. Уточняется, что ряд материалов передан в правоохранительные органы для возбуждения уголовных дел.

Также стала известна информация о том, что 200 чиновников после проверки их деклараций о доходах лишились должностей в связи с утратой доверия. Кроме того, выявлены неверные сведения в 20 поданных декларациях о расходах.

Имена двух уволенных за сокрытие доходов уже известны — это заместитель командующего военно-транспортной авиацией министерства обороны генерал-майор Шемякин и заместитель командующего Центрального военного округа по материально-техническому обеспечению генерал-майор Свинцов. Остальные имена пока не обнародованы. Ранее сообщалось, что за сокрытие доходов лишился поста высокопоставленный чиновник Рособоронзаказа Александр Домбровский.

Иванов отметил, что вопросы есть к замглавкому внутренних войск МВД генерал-полковнику Лазебину и начальнику Управления ФСКН по Ханты-Мансийскому округу Висящеву. Он уточнил, что Лазебин уже освобожден от должности. Он также  сообщил, что экс-глава спецстроя минобороны Григорий Нагинский добровольно оставил свой пост, не дожидаясь окончания проверок.

Помощник президента РФ, курирующий антикоррупционную деятельность в администрации Кремля, Евгений Школов на вопрос, какие именно неточные сведения предоставили чиновники в декларациях, ответил, что "речь идет о крупных суммах, о десятках миллионах рублей, наличии московских квартир".

Глава кремлевской администрации Иванов заявил о том, что законодательство в отношении взяточников может быть ужесточено, он не исключил возможность замены штрафов тюремным сроком. Он подкрепил необходимость таких мер цифрами: "За первую половину 2013 года судами наложены штрафы за нанесенный ущерб в общей сложности на 20 миллиардов рублей, возмещены 20 миллионов, те есть один процент". Политик убежден, что "надо что-то менять".

Напоминаем также, что сегодня президент России на заседании Совета по противодействию коррупции заявил, что либерализация уголовного законодательства работает не так, как было задумано. Он привел данные, согласно которым, в первой половине текущего года за получение взяток были осуждены почти 700 человек, и только 8 процентов взяточников получили реальные сроки заключения.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Чиновники, дома за границей и коррупция...
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии
Игорь Маринин Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Mikhail Savelyev Тут помню, тут не помню: СПЧ поразила избирательная амнезия
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Mikhail Savelyev В Челябинске больница отказалась принять ветерана войны: женщина умерла
Gleb Zhiglov Польша разрывается между русофобией и русофилией
Paul Sandoval "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Paul Sandoval "Дас ист фантастиш": Бундесвер взывает к голубым
Вик Давыдов "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
Вик Давыдов Что грозит России в Гааге: Отберет ли Украина русский Крым?