Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 30 октября

1) Билеты на самые популярные соревнования Сочи-2014 уже раскуплены и россиянами, и иностранцами. Несмотря на всю пропагандистскую кампанию оппозиции, сторонников ЛГБТ и ряда западных политиков, несмотря на расказы об "ужасном городе" и про то, что "россиянам Олимпиада неинтересна".

Более того, в в Нью-Йорке провели праздничное мероприятие Национального олимпийского комитета США "100 дней до Сочи-2014" - в нем участвовали 50 американцских олимпийцев. 

Ранее о желании посетить церемонию открытия Игр заявил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.

2) По данным немецких спецслужб, на саммите G20 в Санкт-Петербурге русские якобы подарили лидерам  "модифицированные" накопители информации для считывания данных с компьютера и сотового телефона, пишет Гуидо Руотоло в газете La Stampa.

Статью активно цитируют оппозиционеры. Судя по всему, АНБ решило хоть как-то "замылить" скандал с глобальной прослушкой - в результате чего появилась статья "русские тоже шпионят". Об этом, в том числе, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков: "Однозначно это не что иное как попытка переключить внимание с реально существующих проблем, которые доминируют на повестке дня между европейскими столицами и Вашингтоном, на проблемы эфемерные, несуществующие". Да и с матчастью у журналистов беда - не сходятся технические особенности, даты и даже города.

3) Навального слушали в МГД - депутаты из профильных комиссий решали, регистрировать ли инициативную группу из 543 человек, которая займется сбором подписей под законопроектами Навального. Участники обсуждения раскритиковали законопроект. Хотя сторонники Навального говорят о "придирках".

Навальный называет себя "адвокатом" и заявляет, что на него работают "лучшие юристы". Вопрос - почему же тогда они не могут оформить законопроект как следует, чтобы комар носа не подточил?

А если говорить не о юридической, а о "реальной" стороне вопроса - уже говорилось, что представленные оппозиционером инициативы либо нельзя реализовать на городском уровне, либо они повторяют уже действующее законодательство.

Или это попытка Навального удержать свою аудиторию в тонусе, чтобы до выборов в МГД не разбежались?

Как говаривал глава избирательного штаба Навального Леонид Волков: "Нужно же людей чем-то было занять, чтобы мотивация оставалась".

4) В пятом эпизоде третьего сезона американского сериала "В поле зрения" говорится, что героиню по имени Оксана Жирова заключили под стражу за "высказывание своего мнения против Путина".

Не удивимся, если это "пасхальное яйцо" сделано специально для того, чтобы "выплыть" и вызвать интерес к сериалу. В любом случае, американские фильмы о РФ славятся "клюквой". Сколько было всяких фильмов-мультфильмов...

5) "Сноб.ру" опубликовал огромное и подробное интервью  бывшего следователя Павла Карпова, подавшего иск против Уильяма Браудера. Решение британского судьи таково, что Браудер фактически проиграл Карпову и обрушил 'список Магнитского' . Судья признал, что он не может доказать обвинения, на которые опирается "список Магнитского", а Браудер предложил судиться в Москве - в судах, которых обвинял в смерти Магнитского.

6) Американская телекомпания АВС извинилась за призыв "убивать всех китайцев", чтобы не платить по долгам США. Кстати, Китай является главным кредитором США.

7) Братьям Алексею и Олегу Навальным предъявлено окончательное обвинение в мошенничестве и легализации денежных средств по делу "Ив Роше". Об этом сообщил СК РФ.

Естественно, сам Навальный говорит про "обычную коммерческую деятельность". Вот только почему во всех делах Навального есть "особая примета" - создание фирм-посредников, последующее использование "административного ресурса" для продажи товаров/услуг "с наценкой" и... выгода.

8) АНБ по распоряжению Обамы сократит прослушку в ООН. Не прекратит, а "сократит". 

В Los Angeles Times резонно заметили - если верить объяснениям, будто "Белый дом не знал, что АНБ слушает миллионы граждан мира и лидеров стран", то выходит, администрация Обамы и сам президент США "не читали отчётов, которые для них готовились"...

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru.

Комментарии
Комментарии
Комментарии
V H Коллекторы боятся должников-кавказцев и "трясут" москвичей
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Виктор Гольдмахер На фоне побед Асада и ВКС: Генассамблея ООН приняла резолюцию "прекратите войну в Сирии" и "разблокируйте Алеппо"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК
Леонид Казанцев Четверть века без Союза: К юбилею Беловежских соглашений
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
85844A Газпром остановит подачу газа через Украину за воровство
vkontakte_160827154 Харьковские подростки пожелали "бойцам АТО" поскорее умереть
Павел Сидоров(vkontakte) USADA потребовала выкинуть Россию из МОК