Источник Правда.Ру

Ильяс Умаханов: Мы предпринимаем усилия, чтобы не допустить эту угрозу на территорию России

Комментируя разрешение  на использование  ВВС России за пределами страны, которое Совет Федераций сегодня дал президенту России, спикер палаты Ильяс Умаханов заявил, что Россия больше рискует от бездействия, чем от вступления в борьбу с ИГ по просьбе властей Сирии.

"Риск в бездействии, - заявил он, - если мы хотим, чтобы такого рода события разворачивались на территории России, то можно продолжать позицию страуса - ничего не видеть, ничего не замечать". То, что сегодня Совфед принял такое решение, "это смысловое и содержательное продолжение той последовательной линии нравственной политики, которую российское руководство во главе со своим лидером проводит", подчеркнул Умаханов.

"Мы предпринимаем усилия, чтобы не допустить эту угрозу на территорию Российской Федерации", - добавил он.Сенатор заявил, что объем российского участия в операции в Сирии и сроки ее начала "находятся в компетенции соответствующих ведомств". Он также отметил, что "поскольку обращение на сегодняшний день поступило от Сирийской Арабской Республики, речь идет о территории Сирии и использовании наших ВВС именно в этой республике".

Напомним, Правда.Ру сообщала, что Совет Федерации одобрил использование Вооруженных сил РФ в Сирии.

Об этом сообщил глава администрации президента РФ Сергей Иванов, подчеркнув, что в Сирии Россия будет использовать исключительно военно-воздушные силы. "СФ единогласно поддержал обращение президента - 162 голоса "за"", - цитирует его ТАСС.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня 

Комментарии
Комментарии