Источник Правда.Ру

"Синие ведерки" вступились за нарушителя ПДД с депутатскими корочками

Движение "Синие ведерки", члены которого выступают против использования "мигалок" высокопоставленными чиновниками, выступили в защиту депутата Госдумы, машину которого остановили как раз за незаконное использование этих самых сигналов и движение по разделительной полосе.

Напомним: вчера в ходе совместной операции ГИБДД и российских спецслужб по выявлению автомобилей, водители которых нелегально используют спецсигналы, был остановлен автомобиль Audi Q7, который двигался в сторону центра по разделительной полосе с включенными стробоскопическими приборами, за рулем которого оказался депутат Госдумы РФ из фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков.

Сегодня Гудков пояснил, что ехал на своей личной машине, на которой действительно были установлены стробоскопы. "Ну, стробоскопы и стробоскопы, это же не проблесковые маячки, не мигалка, это не спецсигнал", - сказал Гудков, хотя и не стал отрицать, что ездить с этим устройством запрещено. Депутат также признал, что нарушил правила, но был вынужден это сделать, поскольку опаздывал на совещание.

Удивительно, но в защиту депутата-нарушителя вступились активисты движения "Синие ведерки". Члены этого движения выступают против использования "мигалок" высокопоставленными чиновниками и регулярно выкладывают в интернет видеоролики о том, как очередной чиновник с незаконно установленными спецсигналами нарушает ПДД. Однако в случае с Гудковым они изменили своим принципам. По словам активиста движения Петра Шкуматова, полицейские не имели права отбирать права у депутата, поскольку последний обладает неприкосновенностью. "Нарушать он (депутат) не имеет права, но наказать его по закону невозможно", - добавил активист движения.

Сейчас делом депутата займется думская комиссия по этике. "Теперь мне сообщили, что будут отправлять мои права и документы в Думу, в комиссию по этике. Ради Бога, это их право", - сказал Гудков.

Комментарии
Комментарии
Комментарии