Источник РИА Новости

Медведев утвердил кандидатуры на пост главы Мордовии

220516.jpegГлава российского государства Дмитрий Медведев согласился со списком кандидатур, предложенных президиумом генерального совета партии "Единая Россия" на пост главы Мордовии. В него вошли нынешний глава республики Николай Меркушкин, глава правительства Владимир Волков и глава администрации городского округа Саранск Владимир Сушков. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

По поручению президента первый заместитель главы администрации Медведева - Владислав Сурков направил соответствующее уведомление президиуму генсовета ЕР.

Читайте также: Президент согласовал кандидатуры на пост губернатора Тюменской области.

Нынешний глава Мордовии Николай Меркушкин руководил регионом на протяжении уже 15 лет. Он был избран на эту должность Конституционным Собранием в сентябре 1995 года. С 1986 года Меркушкин  работал первым секретарем Теньгушевского райкома КПСС, затем в 1990 году стал вторым секретарем Мордовского рескома КП РСФРС. После этого до 1995 года он работал председателем республиканского Фонда имущества.

Еще один кандидат - Владимир Волков - также последние 15 лет занимает должность главы правительства республики. С 1970-х годов занимал различные посты в ВЛКСМ Мордовии, с 1986 года - в КПСС. В 1990-1995 был председателем постоянной Комиссии Верховного Совета Республики Мордовия по вопросам капитального строительства, промышленности и строительных материалов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался