Источник РИА Новости

Для выдвижения кандидатов на пост мэра Москвы потребуется дополнительное время

Источник в руководстве "Единой России" опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что президиум Генсовета партии 2 октября утвердит и представит президенту кандидатов на пост мэра Москвы взамен отправленного главой государства в отставку Юрия Лужкова.

"Консультации ведутся, однако вопрос серьезный, для его решения понадобится дополнительное время", — сказал собеседник агентства. Он подчеркнул, что все процедуры будут завершены в предусмотренный законом срок.

Напомним, по закону "Единая Россия" должна представить президенту кандидатов на пост главы региона в течение 14 дней после отставки предыдущего руководителя. Лужков, который занимал пост столичного градоначальника более 18 лет, был отправлен в отставку 28 сентября в связи с утратой доверия.

Как уже писала "Правда.Ру", московское отделение партии "Единая Россия" продолжает консультации по кандидатурам на пост мэра Москвы, предварительный круг кандидатов еще не очерчен, также пока не ясно, сколько их будет. Об этом сообщила секретарь политсовета Московского городского отделения "Единой России" Елена Панина в четверг.

"Мы еще ничего не определили. У нас идет рабочий процесс, мы каждый день обсуждаем этот вопрос. О предварительном списке говорить еще рано: сегодня их семь, завтра их может быть двое или 20. Мы работаем", — сказала Панина.

Накануне Юрий Лужков выступил с заявлением о том, что не намерен опротестовывать решение президента о своей отставке.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы