Источник Правда.Ру

Лужков вернулся в мэрию. За вещами

Бывший столичный градоначальник Юрий Лужков в четверг утром вновь приехал в мэрию. По словам "отрешенного" от должности градоначальника, он намерен приезжать на бывшее место работы до конца недели, поскольку ему необходимо собрать личные вещи.

Напомним, Утром 28 сентября президент России Дмитрий Медведев подписал указ о досрочном прекращении полномочий мэра Москвы Юрия Лужкова.

Накануне Юрий Лужков выступил с заявлением о том, что не намерен опротестовывать решение президента о своей отставке. По словам экс-градоначальника, он останется в политике, однако баллотироваться в президенты в 2012 году не собирается.

Информацию о том, что Лужков собирается обжаловать в суде отстранение его от должности распространил близкий друг бывшего мэра, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

Читайте также: Лужков осваивает эпистолярный жанр. Получается не очень

"Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд (на решение об отстранении его от должности", — сообщил Кобзон, который накануне, в день отставки Лужкова, приехал в здание городской администрации на Тверской, 13 и провел с мэром несколько часов.

"Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он — человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем", — добавил певец.

Читайте: Московские пенсионеры подали в суд на Лужкова

Также Кобзон отметил, что Лужков не уедет из России, даже если в отношении него или его окружения будут возбуждены уголовные дела.

Говоря о планах на будущее Лужкова, Кобзон подчеркнул, что "без работы он не останется". "Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа — время покажет", — сказал Кобзон.


Комментарии
Комментарии