Источник Правда.Ру

Владимир Путин принял досрочную отставку глав Нижегородской области и Башкирии

Владимир Путин принял досрочную отставку губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева и главы Башкирии Рустэма Хамитова. Как пишет издание "Эксперт.Online", оба будут временно выполнять свои обязанности до выборов глав регионов 14 сентября, в которых планируют участвовать.

Кроме того, Шанцев и Хамитов доложили президенту о социально-экономической ситуации в своих регионах. Шанцев сообщил, что в 2013 году "был спад потребительского спроса в автомобильной промышленности, в черной металлургии" и предложил подумать о дополнительной программе утилизации, что может дать 10 тысяч автомобилей дополнительно.

Рост регионального продукта в Нижегородской области, по его словам, составил 4,2 процентов в 2013 году, а сбор налогов увеличился на 9 процентов.

В свою очередь Хамитов заверил, что в Башкирии активно исполняются майские указы президента, касающиеся повышения уровня жизни, продолжается работа по привлечению инвестиций и развитию инфраструктуры, в том числе подписание соглашений с Китаем о строительстве крупного завода по производству бурового оборудования.

Читайте также:

Санкт-Петербург поборется за право проведения летней Олимпиады - 2024

В Иванове стартовала акция "Служба по контракту в ВДВ - твой выбор!"

Сенаторам могут разрешить не оставлять региональные заксобрания

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Валерий Шанцев: "Просто так ничего с неба не падает"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы