Источник Правда.Ру

Российское правительство вернулось к пятилеткам

Полузабытые советские пятилетки в планировании возвращаются в управленческую практику российского правительства. На его очередном заседании были рассмотрены утвержденные планы деятельности на период 2013 — 2018 годов, сообщает правительственный корреспондент "Правды.Ру".

В соответствии с этими документами будут организовывать свою деятельность 27 федеральных органов исполнительной власти, в том числе 15 федеральных министерств и 12 федеральных служб и агентств.

Эти планы призваны реализовать основные направления деятельности правительства на период до 2018 года, а также директивных документов президента России. Намечены меры, позволяющие решить широкий круг социальных задач, создать систему стратегического управления на основе государственных программ и долгосрочного прогнозирования, улучшать деловой климат, повышать качество государственных и муниципальных услуг, наращивать эффективность бюджетных расходов.

Приоритетными целями правительство признало также модернизацию технологической базы промышленности, снижение энергоемкости ВВП, обеспечение граждан доступным и комфортным жильем.

Среди других вопросов, рассмотренных на заседании, — введение обязательной процедуры конкурсного отбора творческих работников для заключения трудового договора на неопределенный срок. Это касается кинематографии, театра, цирков, концертных организаций. В средствах массовой информации уже предусмотрена возможность проведения таких конкурсов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий