Источник Правда.Ру

Заграница им поможет? Лимонов и Алексеева написали в Европарламент

30 апреля глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева и писатель Эдуард Лимонов посвятили эпистолярному жанру. Они написали письмо в Европарламент, в котором пригласили депутатов из Европарламента на "гражданскую акцию 31 мая".

В начале своего послания Людмила Алексеева и Эдуард Лимонов вместе с еще одним организатором акций на Триумфальной площади - Константином Косякиным из "Левого фронта" - напоминают европарламентариям о том, что те, дескать, обещали свою поддержку. "Настало время. Борьба на Триумфальной вошла в решающую фазу", - говорится в письме.

Далее его авторы напоминают, что 31 мая они планируют в очередной раз явиться на Триумфальную площадь - дабы в очередной раз защитить свободу собраний. И сообщают, что 31 марта акции в Москве и Санкт-Петербурге были поддержаны в еще 35 российских регионах. К слову сказать, информацию об этих акциях отыскать весьма проблематично - по той простой причине, что они прошли в городах, пересчитать которые хватит пальцев одной руки...

Читайте также: Лимонова покинула Муза в образе Снегурочки

Авторы послания откровенно передергивают, когда заявляют о том, что все восемь акций были запрещены. В Москве 31 марта организаторам было предложено пять различных мест для проведения митинга - вплоть до Пушкинской площади. А в проведении митинга на Триумфальной было отказано по той причине, что площадь уже была занята под акцию молодежных движений.

Впрочем, до разъяснения таких нюансов авторы послания, разумеется, не снизошли. Главное - любыми способами привлечь внимание.

В прошлом году значительную поддержку акциям Лимонова оказало появление на них Людмилы Алексеевой. Сначала в качестве наблюдателя, затем - участника. Собственно, отсутствие  Алексеевой на акции 31 марта в Москве значительно снизило к ней интерес. Судя по всему, поддержки одной Алексеевой Лимонову уже не хватает - пришла пора задействовать помощь Европарламента.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы