Источник Правда.Ру

Ветераны призывают не забывать о "духе Эльбы"

В преддверии Дня Победы ветераны призывают не забывать о том, что символом воинского братства солдат антигитлеровской коалиции стала встреча советских и американских войск на Эльбе. Об этом, в частности, говорится в обращении Брянской общественной организации ветеранов войны  и военной службы, поступившем в редакцию "Правды.Ру".

9 мая мая на Красной площади в Москве состоится парад, в котором примут участие и американские, британские и фарнцузские военнослужащие, то есть из государств, вместе с СССР входивших в антигитлеровскую коалицию.

"9 мая  исполняется 65 лет со дня Великой  Победы над фашизмом. В этот  торжественный праздник мы рады  приветствовать тех, кто плечом  к плечу противостоял вместе  с нами гитлеровским войскам.  Обеспечение поставок по ленд-лизу, действия войск Второго фронта на Западе и другие операции союзников приближали Победу над общим врагом", - говорится в заявлении брянских ветеранов. 

Читайте также: Ветераны против попыток переписать историю Победы

Победа досталась дорогой ценой, говорят они. "Героизм и мужество советского солдата, жертвы, понесенные народами СССР, не позволяют забыть о том, что вместе с нами на фронтах воевали и погибали наши братья по оружию из Антигитлеровской коалиции. Вклад союзников в Победу - это миллионы спасенных жизней", - отмечают они. 

Ветераны выражают удивление заявлениям, прозвучавшим со стороны КПРФ относительно параду 9 мая. "Причиной недовольства депутатов от КПРФ стало планируемое участие в параде воинских подразделений США, Великобритании и Франции. Хотелось бы еще раз напомнить народным избранникам, что мы вместе с этими государствами в составе Антигитлеровской коалиции победили фашистскую Германию", - подчеркивается в заявлении. 

"Символом  воинского братства стала встреча  советских и американских войск  на Эльбе, годовщину которой мы отмечаем 25 апреля. Мы уверены, что "дух Эльбы" и атмосфера взаимного доверия значат много больше, чем предубеждения и взаимные обиды. Эпоха «холодной войны» осталась давно в прошлом. Убеждены, что участие военных подразделений стран, сражавшихся против гитлеровских войск, станет важным шагом на пути развития партнерских отношений между нашими странами", - отмечают ветераны. 

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
Виктор Гольдмахер Мексика на грани революции
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
Вячеслав Кононов Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Патрушев: Идет массированная атака на российские информационные системы
vkontakte_393339506 Голландия прозрела: Расследование по MH17 возобновлено?
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Британский экипаж угостил стюардессу бутербродом. Все уволены
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"
vkontakte_378129471 "Магов и экстрасенсов никто к врачам приравнивать не собирается"