Источник Правда.Ру

США назвали залог успеха санкционного воздействия на Россию

Министр финансов Джейкоб Лью в ходе своего выступления в Вашингтоне заявил, что главный рычаг давления на страну в условиях санкционной политики - своевременное снятие санкций.

"Еще один урок, который мы выучили: поскольку цель санкций - оказание давления, чтобы страны изменили свою политику, мы должны быть готовы обеспечить освобождение от санкций, когда мы добьемся успеха", - цитирует РИА "Новости" слова министра.

Лью добавил, что страна лишится возможности санкционного воздействия на другие государства, если вовремя не снимет санкции: "Если мы будем не в состоянии следовать этому, то мы подорвём доверие к себе и повредим нашей способности использовать санкции для изменения политики".

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы