Источник Правда.Ру

СМИ: Следствие установило организатора и заказчика убийства Немцова

Правоохранительные органы установили имя нового фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова, сообщили источники, близкие к следствию. 

Как пишет Коммерсант, следствию удалось установить человека по прозвищу Руслик, который, по показаниям Заура Дадаева, вооружил участников преступления и обещал финансировать. Уже известны имя и фамилия этого человека, однако разглашать их следствие пока отказывается. Он пока не объявлен в розыск, так как следователи собирают другие доказательства его возможной причастности к преступлению.

Ранее уже сообщалось о "чеченце Руслике", которых фигурировал в показаниях Дадаева. РБК отмечает, что Дадаев признался в том, что организовать убийство ему помогал уроженец Чечни по прозвищу Русик, управлявший автомобилем Mercedes с номером 007. Он же предоставил ему пистолет ПМ с патронами и автомобиль ZAZ Chance, на котором, по версии следствия, убийца скрылся с места преступления.

Дадаев также пояснил, что пистолет через несколько часов после убийства забрал человек от Руслика, а сам Руслик через сутки после убийства отвез Дадаева в аэропорт, откуда тот улетел в Грозный.Руслик во время подготовки преступления обещал им деньги - по 5 млн руб.

Правда.Ру уже писала о том, что в деле об убийстве Немцова пока обозначены пятеро фигурантов - Заур Дадаев, Тамерлан Эскерханов, Рамзат Бахаев, а также Анзор и Шадид Губашевы. В настоящее время следствие продолжается. Напомним, политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля.

Читайте также:

"Устранение Немцова было выгодно Навальному"

Убийство Немцова: "США не доверили бы такую операцию СБУ"

Убийство Бориса Немцова: почему так много версий?

Расстрел Немцова: "ЦРУ убирает своих агентов"

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

 


Борис Немцов: прощание
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии