Источник Правда.Ру

Лавров: Действиями снайперов, убивавших людей на Майдане, руководил "Правый сектор"

Глава МИД России Сергей Лавров обвинил в причастности к действиям снайперов на Майдане националистическую организацию "Правый сектор". "На Майдане "Правый сектор" руководил многими бесчинствами, включая организацию стрельбы снайперов. У нас есть такие данные", - заявил российский министр журналистам.

По его словам, 100-процентных доказательств вины "Правого сектора" у российских властей нет, однако очень многие факты указывают именно на это.

Дипломат отметил, что Москва уже поделилась своими подозрениями с западными партнерами и выразил надежду, что расследование дела снайперов не будет "заметено под ковер".

Между тем, на прошлой неделе исполняющий обязанности генпрокурора Украины Олег Махницкий заявил прессе, что личности снайперов, стрелявших по людям на Майдане, уже установлены, однако имен он пока назвать не может. Ранее в интернете появились записи переговоров главы МИД Эстонии Урмаса Паэта с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, из которых стало известно, что снайперами руководил не Янукович, а "кто-то из новой коалиции".

Последние новости о действиях организации "Правый сектор" Евромайдана: "Правый сектор" отдал начальнику ГАИ конфискованный у Януковича автомобиль

Что вы думаете об организации Дмитрия Яроша "Правый сектор" Евромайдана? Может ли Украина обойтись без "Правого сектора", или Майдан и "Правый сектор" необходимы друг другу?


"Правый сектор" устроит новый Майдан?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии