Источник Правда.Ру

Посол США расстроился из-за НТВ: "Дикая страна"

Американский посол в России Майкл Макфол конфликтует с телеканалом НТВ. Дипломат обвинил журналистов в прослушивании его телефонных разговоров после того, как накануне они встретили его у офиса движения "За права человека" Льва Пономарева.

Когда посол шел от автомобиля к офису, журналисты попытались задать ему несколько вопросов. "Не стыдно вам это делать? Это оскорбление вашей страны, когда вы это делаете. Я без куртки. Это просто невежливо", - сказал Майкл Макфол.

Посла возмутило и то, что журналисты заранее знали о предстоящем визите. "Это дикая страна оказалась, - цитирует Макфола НТВ. - Это ненормально. Так не бывает у нас (в США), не бывает в Англии, не бывает в Германии, не бывает в Китае - только здесь и только с вами".

Читайте также: "Господин Макфол, просим выделить 25 сержантов"

В телекомпании, в свою очередь, пришли к выводу, что посол обвиняет журналистов в прослушивании его телефонных разговоров.

Открытым текстом об этом "Интерфаксу" заявил Лев Пономарев: "Эти люди получили информацию оперативным образом. Это не публиковалось. Договоренность была достигнута по телефону".

Это, кстати, уже не первая встреча Макфола и Пономарева за последнее время. Лидер движения "За права человека" был участником скандального похода группы правозащитников и оппозиционных политиков на прием к послу.

Напомним также, что некоторое время назад лидер движения "За права человека" стал фигурантом громкого скандала - были опубликованы видеозаписи его разговоров с японским дипломатом, во время которых Пономарев в буквальном смысле выпрашивал гранты и "подарил" Японии несколько островов Курильской гряды.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


100 секунд: Избиение Черкесова. Фобии Макфола
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Торг, касающийся интересов США, не только по Украине, но в более широком смысле, ведет президент Дональд Трамп, уверен польский историк Анджей ЗАПАЛОВСКИЙ.

"Крым может стать разменной монетой в более крупной политической схеме"
Комментарии