Источник Правда.Ру

По всей России откроют приемные президента РФ

C мая 2011 года в российских регионах заработают мобильные приемные президента РФ. Об этом сообщил сам глава государства Дмитрий Медведев в Магнитогорске на заседании комиссии по модернизации экономики.

"Начиная с мая этого года, будет организована работа мобильной приемной президента РФ. Должны быть назначены специальные сотрудники администрации президента, направленные во все регионы, и они будут принимать информацию от граждан, представителей организаций, жалобы на действия и бездействие представителей власти", - сказал Медведев.

По его словам, власти должны оперативно реагировать на такие заявления. В свою очередь помощник президента РФ Аркадий Дворкович сообщил, что новый порядок рассмотрения жалоб населения на действие или бездействие власти предполагает публичность ответа на обращение.

"Основной смысл, чтобы ни одна жалоба не осталась без публичного ответа. Реакция должна озвучиваться в тех же СМИ, социальных сетях", - сказал он.

Таких требований, по его словам, сейчас нет, сообщают РИА Новости. При этом мобильные приемные президента будут полностью независимы от руководства на местах. В этом, отметил Дворкович, еще одно отличие новых приемных от ныне действующих институтов.

"Мобильные приемные президента будут действовать во всех регионах и будут независимы от муниципальных и региональных властей, обеспечивая тем самым беспристрастный анализ обращений", - сказал Дворкович.

Комментарии
Комментарии

О коррупции Путин сказал 1 декабря до обидного мало: мол, будем нещадно бороться, неприкасаемых нет, чиновник наш в своем большинстве честен и порядочен, суд разберется, излишний информационный шум вокруг резонансных дел создавать не надо (последнее, конечно, рафинированный оксюморон, но сейчас не об этом). Почему же президент не счел нужным внести хоть какую-то вербальную ясность в столь злободневный для жителей РФ вопрос?

Посадки еще будут: Почему Путин мало сказал о коррупции