Источник Правда.Ру

Кремль и Совфед прокомментировали обвинения Белого дома о "коррумпированности Путина"

Необоснованные претензии американского минфина в адрес президента России представляются попыткой повлиять на исход будущих выборов в РФ.

Такое мнение высказал сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

"Это заявление возмутительно и оскорбительно", -  приводит его слова Reuters.

Дмитрий Песков, как ранее сообщала Правда.Ру, подчеркнул, что бездоказательные обвинения минфина США в отношении Владимира Путина бросают негативную тень на репутацию американского ведомства.

"В целом, мы видим, что за океаном начались готовиться к выборам президента России... Ясно, что аккумулируется негатив в отношении главы нашего государства для давления и изменения хода будущей избирательной кампании", -  отметил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь президента России добавил, что обвинения американских коллег в якобы коррумпированности Владимира Путина негативно отражаются на российско-американских отношениях.

"Заявление коллег из Белого дома мы считаем неприемлемым как с точки зрения общей практики международных отношений, так и с точки зрения двусторонних российско-американских отношений",-  пояснил он.

Белый дом и подконтрольные ему структуры США допустили громкую и резкую риторику в адрес лидера РФ без каких-либо оснований, а теперь не знают, "как выкрутиться".

Такое мнение высказал глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев.

"Устойчивое впечатление, что американцы самонадеянно сотрясли воздух, но затем струхнули и не понимают, как выкручиваться. На самом деле скандал чистой воды. И международный, и американский. Спровоцированный американскими чиновниками, ориентирующимися на политиков, но не отдающими себе отчета - как отзовется и куда бежать. Лупанувшими в воздух и задыхающимися от собственной "смелости", - рассуждает Константин Косачев в своем профиле  в Facebook.

Стоит напомнить, что ранее в госдепартаменте США заявили, что не поддерживают данную точку зрения Белого дома.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что России стоит изменить свою конституцию так, чтобы дать автономию крымскому народу. Украинский лидер внезапно вспомнил и "право нации на самоопределение".

Так пусть он не достанется никому: Порошенко рассказал, что делать с Крымом