Источник Правда.Ру

Александр Бречалов: В обсуждении антикризисного плана в Госдуме не хватало конкретики

Александр Бречалов: В обсуждении антикризисного плана в Госдуме не хватало конкретики. Александр Бречалов

В ходе обсуждения антикризисного плана правительства в Госдуме не прозвучало, кто конкретно будет входить в команду по преодолению кризиса и какая политика будет вестись по поддержке малого бизнеса. Об этом заявил сопредседатель Центрального штаба ОНФ Александр Бречалов.

Он отметил, что дискуссия ведется уже не первый день. "Все-таки хочется услышать от депутатов, какой они видят антикризисную команду. Если вы хотите узнать мое мнение, то в нее обязательно должны войти Игорь Шувалов и Татьяна Голикова. Из министров - Денис Мантуров. Безусловно, нужно привлекать и эффективных руководителей из регионов - это Минниханов и Якушев, а также предпринимателей - среди них могу назвать Демина, Комиссарова, Андрея Шаронова", - заявил Александр Бречалов.

Он также призвал не увлекаться стремлением потратить резервные фонды, говорится в сообщении на официальном сайте ОНФ. "Все просят денег из накопленных резервов. На мой взгляд, это нужно делать очень аккуратно. Если и поддерживать какие-то проекты, то это образование и здравоохранение. Находить деньги нужно через эффективность трат бюджетных средств", - сказал сопредседатель Центрального штаба ОНФ.

В перечне неэффективных расходов он, в частности, назвал покупку дорогостоящих автомобилей, заказов чартеров, строительство детсадов и школ, где разница стоимости аналогичных объектов достигает 25-30 миллионов рублей. Бречалов сообщил, что Народный фронт в ближайшие дни объявит конкурс на типовые проекты по строительству детских садов и школ.

Александр Бречалов также подчеркнул, что одних разговоров о поддержке малого бизнеса недостаточно. "В период кризиса при возможных сокращениях на предприятиях многие люди уйдут именно в малый бизнес. Но чтобы этот механизм сработал, необходимы очень конкретные меры. Даже более конкретные, чем те предложения, которые мы услышали в послании президента", - считает он.

В качестве примера он привел ситуацию с отсутствием вменяемой патентной системы для самозанятого населения по принципу "одно окно - один платеж". Таких людей, уверен Бречалов, почти 20 миллионов. По его мнению, чем проще будет эта система, тем больше людей перейдут в правовое поле и это принесет доходы бюджету. Он добавил, что схожая проблема есть и у микробизнеса, поскольку там патентная система сейчас не работает из-за того, что из суммы патента не вычитается сумма страхового взноса.

Еще одна проблема - постоянные проверки. "Президент уже неоднократно говорил: хватит кошмарить бизнес. Пора ввести мораторий на проверки - разумеется, кроме тех предприятий, чья деятельность касается здоровья и жизни граждан", - напомнил он.

Александр Бречалов сообщил, что в середине февраля в Общественной палате планируется провести широкие общественные слушания по экономическим вопросам с участием Игоря Шувалова, а также обсуждение этих тем с представителями бизнес-сообщества.

Читайте также:

"Единая Россия" подготовит замечания по антикризисному плану правительства

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии