Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 30 января

1) Со следующего года некоммерческие организации (НКО) смогут без опасений подавать заявку на гранты от иностранных спонсоров. Совет по правам человека (СПЧ) вместе с администрацией президента придумали, как решить проблему с нехваткой денежных средств для НКО без риска для правозащитных организаций быть причисленными к иностранным агентам. Планируется провести в этом году специальный инвестиционный форум в области благотворительности, где будут представлены те иностранные фонды, которые устроят российскую власть. По итогам форума будет составлен реестр иностранных доноров, сотрудничество с которыми не грозит НКО статусом иностранный агент, сообщают "Известия".

2) Продолжается скандал вокруг телеканала "Дождь". Конспирологи строят версии. Есть, например, такая: "Есть конспирологическая версия, что сам опрос был придуман в Администрации президента или где-то рядом (короче, в "Кремле"). Попал он на Дождь в качестве приманки для политической атаки через главреда "Эха" Венедиктова, близкого к высокопоставленным чиновникам. Венедиктов - идеолог и один из создателей журнала "Дилетант". Он дарил экземпляр журнала даже лично президенту Медведеву. Пару раз был соведущим передачи на "Дожде" (орфография и пунктуация сохранены - прим.).

3) А Наталья Синдеева тем временем сообщает, что уволила бы журналиста, только если бы он был фашистом или гомофобом. ""Никого увольнять я не буду. Это очень жесткая позиция. Если бы журналист высказал свое мнение, что он фашист или гомофоб, то я бы за это уволила", - сообщила Синдеева в эфире радиостанции "Эхо Москвы" в среду. 

Ждем новых провокаций на "Дожде"? Тем более, на телеканале пообещали в воскресенье обсудить разные грани патриотизма в рамках телемарафона.

4) А пока суть да дело, по сети и смс-рассылке стали плодиться призывы к "друзьям" поддержать телеканал "Дождь" и оформить годовую подписку на телеканал. Скандал скандалом, а обед по расписанию...

5) Счетная палата России проанализировала экономическое положение российских регионов и пришла хоть и к предсказуемым, но неутешительным выводам. Экономика большинства регионов существенно просела, причем во многом по вине федеральных властей.В докладе палата обвинила правительство в неспособности скоординировать деятельность регионов по выполнению майских указов президента Путина, на которые требуются огромные деньги.

6) Депутат Госдумы от ЛДПР Дмитрий Савельев заявил вчера о намерении партии сделать из Новосибирска третий город России. Для развития Сибири и Дальнего Востока необходимо передать в регионы часть столичных функций, считают либерал-демократы.

7) Андрей Илларионов потребовал, чтобы российские депутаты послушали ветерана вермахта. Это его так озарило после выступление писателя-фронтовика Даниила Гранина в бундестаге, где он поделился воспоминаниями о блокаде. Все-таки некоторые российские оппозиционеры в своей оппозиционности совсем берегов не видят...

8) Ксения Собчак поделилась в Твиттере секретнейшим эксклюзивом. По ее абсолютно точным данным, гостям на открытии Олимпиады придется прождать начала церемонии не менее четырех часов. Развлекать их в это время будет пианист Денис Мацуев. Сам Денис Мацуев на это ответил, что за четыре часа до начала Олимпиады у него другие планы.

9) В Государственную думу внесен законопроект об объективной истине. На законодательном закреплении этого принципа настаивает глава Следственного комитета Александр Бастрыкин."Объективная истина - соответствие действительности установленных по уголовному делу обстоятельств, имеющих значение для его разрешения", - так в документе определено понятие объективной истины.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался