Источник Правда.Ру

Федоров: Путин предлагает трансформацию системы

Кандидат в президенты Владимир Путин опубликовал свою третью программную статью "Нам нужна новая экономика", где уже из самого названия следует, что стране требуются кардинальные перемены и модернизация "старых" механизмов в самом широком значении этого слова.

Эксперты и специалисты вовсю комментируют предвыборные тезисы основного кандидата, причем каждый находит в них что-то свое. Так, член комитета Государственной Думы 6-го созыва по бюджету и налогам Евгений Федоров в интервью "Правде.Ру" отметил: "Это очень системная статья, по сути я бы ее назвал призывом к полной трансформации экономической системы - о чем свидетельствует ряд посылов.

Например, чтобы Россия превратилась в лидера по ряду технологий, Владимир Путин предлагает формировать принципиально иную экономическую среду. Ведь, чтобы стать лидером, надо производить продукт под названием "интеллектуальная собственность". А ее может дать лишь исследовательский бизнес, который у нас пока, к сожалению, отсутствует. Есть наука, но эта наука не работает в рыночных условиях. Нету рынка технологий, как во всех развитых странах. Придется изменить экономический ландшафт, организовав новую отрасль - прикладную науку, которая между прочим, поставляет миру самых богатых людей, везде, кроме России. Другими словами - вместо экспорта своих ученых, мы должны экспортировать их продукт".

 

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии
vkontakte_202363338 Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Сирийского кинооператора не пустили на вручение "Оскара"
Valeriy Korolev Юрий КОТ: То, что сегодня происходит с Украиной, дело рук таких мерзавцев, как Семенченко
Pavel Lyamin "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
vicvgold1 Киев отбился от рук: какова будет реакция Германии?
Vasya Sergeev Флоты НАТО и Украины проведут учения по возвращению Крыма
Alex Gorod "Речь прямо сейчас идет о полном разрушении промышленности Донбасса!"
Vitaliy Popov Ученые: полный отказ от алкоголя опасен
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса
Виктор Гольдмахер Белоруссия не пропустит на свою территорию жителей Донбасса