Источник Правда.Ру

"Антимагнитский" закон вступит в силу 1 января

"Антимагнитский" закон вступит в силу 1 января. 278175.jpeg

"Российская газета" опубликовала сегодня текст "закона Димы Яковлева", который запрещает гражданам США усыновлять маленьких россиян. Документ вступит в силу через три дня, то есть с 1 января 2013 года.

Полное название закона — "О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации". В пятницу закон был подписан президентом Владимиром Путиным.

Читайте также: Америка — лидер по убийству детей

Закон также предусматривает приостановку деятельности "политических" НКО, получающих денежные средства от граждан США. Кроме того, гражданам РФ, имеющим и американское гражданство, запрещается возглавлять некоммерческие организации.

Читайте: Госдеп уполномочен укорить

Между тем депутат-единоросс Роберт Шлегель высказал предложение о внесении поправки в "закон Димы Яковлева" и выводе из-под запрета на усыновление американцами детей-инвалидов.

"Внес на рассмотрение Думы поправку в "закон Димы Яковлева", которая выводит детей-инвалидов из-под действия этого закона", — написал парламентарий в своем микроблоге. Когда законопроект обсуждался в Госдуме, Шлегель был среди тех депутатов, кто поддержал запрет на усыновление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Хватит платить дань Америке нашими детьми"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался