Источник Правда.Ру

Делом депутата-"эсера" Ильи Пономарева займется думская комиссия по этике

Комиссия Государственной думы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики даст оценку действиям депутата от "Справедливой России" Ильи Пономарева, который в своём микроблоге в Твиттере опубликовал адрес судьи Ольга Боровковой, вынесшей приговор оппозиционеру Сергею Удальцову.

С соответствующим обращением в комиссию обратился депутат Госдумы от ЛДПР, член комитета по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. "Я считаю, что депутат Госдумы в данном случае допускает неприличные вещи - речь идет о том, что адрес судьи, принявшей решение в отношении сомнительного джентльмена Удальцова появился в открытом доступе", - сказал "Интерфаксу" в четверг Луговой.

Он считает, что думская комиссия должна отреагировать на подобные действия парламентария: "Они несовместимы с депутатской этикой".

В свою очередь глава комитета Госдумы по регламенту и организации работы нижней палаты парламента Ильдар Габдрахманов (фракция "Единая Россия") уточнил, что пока обращение Лугового находится в подведомственном ему комитете.

"Как только будет сформирован состав комиссии по этике - это, как ожидается, произойдет на первом заседании Госдумы в январе (13 числа - "ИФ"), данный запрос будет передан в эту комиссию", - сказал руководитель комитета.

Выражая свою личную точку зрения, Габдрахманов заметил, что, на его взгляд, размещать такие данные в Интернете некорректно.

Подробнее: Борцы с "беззаконием" дошли до криминала

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии