Источник Правда.Ру

Депутаты предлагают исключить из Конституции статью о запрете госидеологии

Единоросс Евгений Федоров разработал законопроект о поправках в Конституцию России. Депутат предлагает отменить статью Конституции, которая устанавливает запрет на госидеологию - п. 2 ст. 13 ("Никакая идеология не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной").

По словам Федорова, предлагаемые поправки планируется обсудить на конституционном собрании. Первый этап поправок связан с исключением из Конституции внешней системы управления страной. Речь идет о шести статьях, которые ссылаются на обязанность исполнять решения иностранных государств на территории России. Окончательный вид проект примет во второй половине декабря, добавил депутат.

Стоит отметить, что не все депутаты поддерживают инициативу единоросса. Как заявил сенатор Константин Добрынин, 13-я cтатья находится в 1-й главе Конституции, положение 1-й главы пересматривать нельзя в соответствии с 9-й главой п. 1 ст. 135 той же Конституции. Поэтому такие поправки не могут быть рассмотрены Федеральным собранием. Или же нужно принимать новую Конституцию, исключив указанное положение.

Как вы считаете, нужна ли России государственная идеология? Есть ли реальная необходимость внесения поправок в Конституцию для создания такой идеологии?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий