Источник Правда.Ру

Медиаобзор за 29 ноября

1) Ряды петербургской РПР-ПАРНАС редеют - отделение расколол прием новых членов. Ничего нового - под разговоры о "власти, похожей на КПСС" и требования "демократии" лидеры оппозиции плюют на мнение однопартийцев.

Тридцать два члена петербургского отделения РПР-ПАРНАС, включая всех трех сопредседателей и большинство членов регионального совета, написали заявление о выходе из партии. Поводом стало решение о приеме в отделение 23 человек, которое принял федеральный политсовет РПР-ПАРНАС, "проигнорировав позицию" петербургских коллег.

2) Здание РАН на Воробьевых горах оказалось ничьим. Росимущество выяснило, что здание Российской академии наук на Воробьевых горах никому не принадлежит. Земельно-правовые отношения РАН не оформлены ни на здание, ни на земельный участок под ним. Сам участок размером 4,9 гектара не учтен в реестре федерального имущества и право собственности РФ на него не зарегистрировано.

3) К слову о достатке граждан различных стран. В 2013 году число россиян и китайцев, отдыхающих за границей, значительно увеличилось, в то время как в некоторых странах Европы соответствующий показатель ушел в минус. Таковы данные, изложенные в докладе World Travel Trends

4) Из Конституции предлагают исключить пункт о запрете госидеологии. Депутат Евгений Федоров с несколькими парламентариями из разных фракций призывает провести в РФ первый референдум, который может быть посвящен изменению главного документа страны.

5) The Independent: Александр Литвиненко предоставлял MI6 информацию о Сергее Иванове. Напомним, что  экс-жена Литвиненко подтвердила, что экс-подполковник был агентом MI-5 и MI-6.

6) Общественный деятель Йохан Бекман рассказал, чем российский лидер отличается от своих зарубежных коллег. Владимир Путин, по мнению известного общественника, не играет роль президента, как остальные современные президенты.

А издание Townhall сообщает, что "Обама сдал Путину Ближний Восток, Аляска на очереди". Кстати, президент Украины тоже проговорился: "В очень неравных условиях с очень сильной Россией".

7) То-то обрадуются президенты G20 и G8, особенно Китая, Индии и т.п. - оказывается, АНБ кроме "35 президентов" и сотен миллионов американцев, россиян и европейцев шпионило и на саммитах. Агентство национальной безопасности США следило за участниками и гостями саммитов G8 и G20 в канадской провинции Онтарио в 2010 году. Действия американцев были согласованы с властями Канады.

8) ОНФ продолжает проверки регионов и принятие мер по их результатам. По данным Общероссийского народного фронта, для руководства Сахалинской области местные чиновники закупили авто за 8 млн рублей и 333 млн рублей из бюджета выделяется под строительство гаража для правительственных машин.

9) Американцам раздали контурные карты и попросили подписать страны - сообщает BuzzFeed. Украинцам и жителям Европы, увы, лучше не смотреть. Заметим, что Россию правильно указали практически все американцы. 

10) Конспирологическая версия о том, что в кабине погибшего при посадке в Казани "Боинга" был посторонний (оппозиционеры называли то главу ФСБ Татарстана, то сына президента Татарстана) опровергнута и МАК (на сайте агентства размещено официальное заявление) и в интервью "Правде.Ру" известным летчиком, членом комиссии по расследованию Магомедом Толбоевым.

11) Шесть землетрясений за неделю: США содрогнулись от добычи сланцевого газа. А сколько было разговоров о том, что "сланцевый газ заменит обычный и тогда Россия "потеряет газовую власть"...

12) Дмитрий Ольшанский написал заметку о сне про старт "белой революции" в Москве. Читатели, в том числе оппозиционные активисты, уже второй день называют ее "доносом"

13) Русский язык может стать официальным языком Евросоюза. "В свое время Рогозин предложил по-настоящему прорывной проект. Он выступил с инициативой по приданию русскому языку статуса официального языка Евросоюза. Мы сегодня вполне можем это сделать", - сказал депутат Алексей Журавлев.

И правда можем - достаточно набрать миллион голосов "за". А россиян и экс-россиян, живущих в ЕС явно больше. Не зря же Россию называют "вернувшейся на геополитическое поле" и влияющей на мировую политику и ситуацию.

14) Лех Валенса рассказал, чем мог обернуться для Украины пресловутый "европейский выбор". В интервью "Газете Выборчей" бывший президент Польши, при котором страна вступила в Евросоюз, подчеркнул, что Украина не может позволить себе конфронтацию с Россией. Валенсе есть с чем сравнивать - польская экономика понесла гигантские потери - 70 процентов после разрыва связей, налаженных при СССР. 

15) Видимо, глядя на усилившуюся Россию, Китай решил не оставать? Китайские военные самолеты направлены в новую "зону идентификации" ПВО Китая для патрулирования. Как мы уже писали, ранее Китай объявил небо над спорными островами "своим", Япония и США возмутились и устроили пролеты гражданских лайнеров и Б-52, на что Китай направил к островам авианосец.

16) Общий долг россиян перед банками к концу года достигнет 10 трлн руб. Судя по опубликованному в статье графику, россияне больше всего уважают кредиты наличными. А потом думают "это ж не человеку, это бездушный банк, у которого много денег - а у меня день рождения, Новый год и ребенка одеть надо, и самим отдохнуть". Дальше приходят коллекторы...

Краткий обзор подготовлен информационно-аналитической группой "Правды.Ру" и Politonline.ru

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Alexandr Litvinov "Как на войне": Украинские военные жалуются на российский фрегат, отогнавший их от буровой установки
Леопольд Порто-Франко Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Ivan Borzenkov Google могут заблокировать после Нового года
vkontakte_152867934 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
vkontakte_239185404 Иисус в Исламе: не Бог, но Пророк
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Сядет вместо полета: Украинский музыкант искалечил русского диспетчера
Одноклассники_414984445743 Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) К гендерному прогрессу через общий туалет
Николай Сербин(Facebook) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Мигрант изнасиловал и убил дочь сотрудника Еврокомиссии