Источник Правда.Ру

"Справедливая Россия" лишилась "Родины" и "пенсионеров"

Партия пенсионеров и "Родина" заявили о выходе из "Справедливой России". Соглашение об этом подписали лидеры двух партий - Игорь Зотов (Партия пенсионеров) и Алексей Журавлев ("Родина").

Комментируя подписание соглашения, Журавлев заявил, что "Справедливая Россия" представляла собой "политического Франкенштейна", реальной единой партии создано не было, сообщает "Русская служба новостей".

Кроме того, Партия пенсионеров и "Родина" призвали не оказывать "эсерам" поддержки на выборах всех уровней.

"Решение двух партий о выходе из "Справедливой России" - это еще один - правда, наиболее сильный - звонок, если можно так выразиться, который говорит о том, что "Справедливая Россия" оказалась в тупике", - сказал "Правде.Ру" заместитель директора  Центра политической конъюнктуры России Алексей Зудин.

По его мнению, руководство "эсеров" после парламентских выборов в декабре 2011 года дало неверную оценку уличным протестам, их роли, значению и, самое главное, перспективе. "Это привело к тому, что в партии и, в частности, партийной фракции в Госдуме, появились фигуры, которые попытались сочетать депутатскую деятельность с уличным оппонированием", - отметил политолог.

По его мнению, состояние, в котором оказалась партия, начинает осознаваться ее руководством и уже были сделаны достаточно громкие заявления, "которые свидетельствовали о готовности руководства "эсеров" вернуть партию в системное русло". "Но возникает вопрос - не поздновато ли?", - подчеркнул Алексей Зудин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы