Источник Правда.Ру

Новый состав Общественного совета при ГУ МВД по Москве приступил к работе

Новым председателем Общественного совета при Главном управлении МВД РФ по Москве избрана член Общественной палаты РФ, председатель правления межрегиональной правозащитной общественной организации "Сопротивление" Ольга Костина.

В ходе заседания был утвержден новые состав общественного совета. В него вошли 50 человек.Представитель ГУ МВД РФ по Москве накануне объяснил изменения в составе совета необходимостью его ротации. "Есть ротация, это нормально, о ее необходимости - применимо к другим государственным структурам - часто говорят те же правозащитники. Она и происходит", - сказал он Politonline.ru, комментируя отсутствие в новом составе совета главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.

Ольга Костина сообщила, что что новый состав совета будет заниматься защитой прав граждан как от посягательств преступников, так и от противоправных действий сотрудников МВД, поддержкой "самих сотрудников системы, оказывающихся жертвами чиновничьего или криминального произвола", а также общественным гражданским контролем за соблюдением прав граждан при проведении массовых мероприятий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы