Источник Правда.Ру

Кобзон: Лужков обжалует решение об отставке в суде

Кобзон: Лужков обжалует решение об отставке в судеБывший мэр российской столицы Юрий Лужков намерен обжаловать решение о снятии его с должности в суде. Об этом заявил близкий друг экс-градоначальника, депутат Госдумы Иосиф Кобзон.

"Юрий Михайлович сказал мне вчера, что он подаст в суд (на решение об отстранении его от должности", - сообщил Кобзон, который накануне в день отставки Лужкова приехал в здание городской администрации на Тверской, 13 и провел с мэром несколько часов.

Читайте по теме: Лужков вышел из доверия

"Я сказал Лужкову, что это абсолютно бесполезно, однако он - человек принципиальный и, по всей видимости, настоит на своем", - добавил певец.

Также Кобзон отметил, что Лужков не уедет из России, даже если в отношении него или его окружения будут возбуждены уголовные дела.

Говоря о планах на будущее Лужкова, Кобзон подчеркнул, что "без работы он не останется". "Будет ли это политическая деятельность или хозяйственная работа - время покажет", - сказал Кобзон, слова которого приводит издание Право.ру.  

Между тем сегодня правительство Москвы в полном составе отправлено в отставку, однако продолжит свое существование до формирования нового состава кабинета.

Читайте также: Письмо Лужкова не могло повлиять на решение президента

Об этом сообщил источник в близком окружении исполняющего обязанности мэра столицы Владимира Ресина. Он отметил, что в соответствии с городским законом "О правительстве Москвы", "решение президента РФ об отрешении столичного мэра от должности, влечет за собой отставку правительства Москвы со дня, следующего за днем принятия решения".

"Таким образом, около 250 столичных чиновников категории "А", в том числе - первые заместители и заместители мэра, префекты административных округов, руководители департаментов, комитетов, управлений, служб города, 123 главы районных управ, а также советники мэра со среды лишь исполняют свои обязанности", - сообщили в мэрии.

Напомним, Лужков был отправлен в отставку во вторник. "Отрешить Лужкова Юрия Михайловича от должности мэра Москвы в связи с утратой доверия президента РФ", - говорится в указе Дмитрия Медведева.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался