Источник Правда.Ру

Грызлов: Лужков не был хозяином Москвы

Грызлов: Лужков не был хозяином МосквыСпикер Госдумы Борис Грызлов полагает, что отставка Юрия Лужкова стала следствием конфликта его же собственных интересов.

"Наверное, вступили в конфликт понятия хорошего хозяйственника и хозяина. В этом я вижу внутренний конфликт. Он (Лужков) много сделал для Москвы, но не являлся хозяином Москвы", - сказал Грызлов. Он напомнил, что Лужков подал заявление с просьбой исключить его из партии "Единая Россия".

"Тяжело, когда отстраняется человек, который являлся сопредседателем высшего совета "Единой России", с которым мы бок о бок работали над развитием нашей партии. Заявление Лужкова снимает его со всех партийных постов. Думаю, что это решение для него осознанно", - отметил председатель высшего совета "ЕР".

По словам Грызлова, Лужков, работая мэром Москвы, был включен в систему государственной власти. "Человек, который находится в государственной власти, его деятельность определяется конституцией. Этот человек должен быть определенным стержнем, а когда стержень расшатывается, то расшатывается вся система", - подчеркнул Грызлов.

Читайте также: Лужков вышел из доверия

Между тем сегодня стало известно, что письмо Лужкова, адресованное президенту, не могло повлиять на решение об отставке. Об этом сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Лужков отправил письмо на имя Медведева в президентскую администрацию накануне своей отставки, 27 сентября. В послании бывший мэр сообщил о развернутой против него "беспрецедентной кампании по дискредитации".

"На момент подписания указа об отрешении от должности Юрия Лужкова глава государства не был знаком с текстом письма. В любом случае, его содержание уже никак не могло повлиять на решение президента", - сказала Тимакова. Однако позднее, по ее словам, Медведев прочитал письмо.

Напомним, что об отставке Лужкова, занимавшего пост мэра столицы более 18 лет, стало известно вчера. Соответствующий указ об этом подписал Дмитрий Медведев. Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен первый заммэра, руководитель стройкомплекса столицы Владимир Ресин.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий