Источник Правда.Ру

ФОМ: 71 процент россиян готовы проголосовать за Путина

ФОМ: 71 процент россиян готовы проголосовать за Путина. 296779.jpeg

71 процент жителей России заявили о готовности проголосовать за президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье. Таковы результаты социологического опроса, проведенного Фондом "Общественное мнение". 

Стоит заметить, что такой результат - исторический максимум за время исследований ФОМ по данной теме.

О доверии главе государства заявили 83 процента участников опроса (47 процентов сказали, что "безусловно доверяют", 36 - "скорее доверяют").

"Безусловно не доверяют" только шесть процентов участников опроса. 

46 процентов опрошенных заявили, что стали больше доверять главе государства за последний месяц. Отрицательно ответили девять процентов респондентов.

Еще один результат - 82 процента участников опроса сказали, что Владимир Путин хорошо справляется с обязанностями главы государства. И лишь девять процентов считают, что плохо.

Опрос был проведен специалистами Фонда "Общественное мнение" 23-24 августа в 204 населенных пунктах 64 субъектов РФ. В нем приняли участие 3000 человек.

"Электоральный рейтинг отличается от рейтинга, что называется, зрительских симпатий. Поддержка Путина внутри страны растет вопреки мнению либерального сообщества, которое всячески критикует президента. Но понятно, что критика сейчас носит абсолютно необъективный характер. Вопреки чаяниям тех, кто организовал информационную компанию против Путина и России извне", - сказал в беседе с корреспондентом Pravda.Ru генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин

"Мне кажется, что главная причина роста электорального рейтинга Путина состоит как раз в беспрецедентном внешнем воздействии. Чем интенсивнее будет информационное воздействия с целью дискредитировать главу российского государства, тем больше население будет сплачиваться вокруг национального лидера. Хотя бы назло Западу. И электоральный рейтинг президента будет продолжать расти. Стало понятно, что у Путина и у российской стороны есть что ответить на секторальные санкции и безумные обвинения, которым последнее время Россия подверглась со стороны западных СМИ и политиков. Вот такая позиция президента - конструктивная, спокойная, взвешенная - была оценена респондентами, которые высказали свою симпатию.", - считает политолог.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Реальный размер пенсий в России в ближайшие три года будет снижаться, несмотря на то, что российские власти вернулись к индексации по уровню реальной инфляции.

Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
Комментарии
Георгий Налибов Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
professor paraiba Иран становится большой проблемой
vkontakte_362143471 Глава минтруда рассказал о снижении пенсий
сергей чернов "Пора расстаться с иллюзиями насчет санкций": Главное из речи Медведева на съезде "Единой России"
Валентина Созаева Андрей Караулов: Поражен, насколько плохо мы знаем свою страну
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Олимпийский комитет Германии предложил отстранить Россию от ближайших Олимпиад
vkontakte_214592422 "Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться
professor paraiba В Кремле заявили, что симметричное ядерное разоружение США и России недопустимо
Юрий Котов Единственное испытание британской баллистической ракеты окончились провалом
Iqbol Samandarov Иран становится большой проблемой