Источник Правда.Ру

СК Белоруссии намерен арестовать акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова

Следственный комитет Белоруссии намерен возбудить уголовное дело в отношении акционера "Уралкалия" Сулеймана Керимова. Кроме того, пресс-секретарь ведомства Павел Траулько заявил, что собранные по делу материалы дают основание для ареста или объявления в розыск как Керимова, так и других причастных лиц.

Тем временем, белорусские власти дали разрешение на встречу с задержанным в Минске 26 августа главой "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, который сейчас содержится в СИЗО. Ущерб от действий Баумгертнера СК Белоруссии оценил в 100 миллионов долларов. Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов уже назвал такой шаг со стороны Белоруссии "странным, непартнерским и неадекватным".

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался