Источник Правда.Ру

Дума рассмотрит вопросы СК к Гудкову 6 сентября

Об этом в среду на брифинге в Госдуме сообщил председатель комиссии ГД по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Госдумы, Владимир Васильев.

По его словам, 6 сентября комиссия намерена рассмотреть материалы, поступившие из Следственного комитета. Депутат Госдумы от фракции Справедливая Россия Геннадий Гудков, по словам Васильева, был проинформирован о разбирательстве.

Напомним, что ранее Следственный комитет РФ огласил результаты доследственной проверки, согласно которым Гудков, занимая государственную должность, в сентябре 2008 года по договору дарения приобрел долю в уставном капитале ООО «Коломенский строитель». «После этого депутат подписал со своей супругой учредительный договор и внес в его уставной капитал денежные средства в размере своей доли (65,72%). Затем на собрании участников Гудков утвердил устав общества в новой редакции и, продолжая оставаться фактически и юридически участником и членом органа управления, руководил и руководит компанией, принимает решения о назначении директоров, о распределении прибыли, формировании уставного капитала и совершает другие действия в интересах этого юридического лица», - говорилось в сообщении СК РФ.

Кроме того, по данным, полученным из ЦИК России и ФНС с 25 декабря 2008 года по настоящее время Гудков является единственным получателем дохода от хозяйственной деятельности ООО «Рошан». «Исходя из полученных данных, следствие полагает, что депутатом Госдумы Гудковым нарушены положения Конституции РФ и Федерального закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации», в соответствии с которыми депутат Государственной думы не вправе заниматься предпринимательской или другой оплачиваемой деятельностью, а также не вправе состоять членом органа управления хозяйственного общества или иной коммерческой организации», - сообщили в ведомстве.

Следственный комитет в своем сообщении также указывал, что в распоряжении ведомства есть информация о вложении депутатом средств в строительство в Болгарии через фирму, зарегистрированную в гибралтарском офшоре.Сведения о несоблюдении Геннадием Гудковым законодательства РФ были направлены Следственным комитетом в Генеральную прокурору и председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации «для принятия решений в рамках своей компетенции».

Комментарии
Комментарии
Комментарии
Narhar Joshi Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
I Gor Украина и Литва ответят за хамство первыми
Юрий Котов Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Willam Shkavolyak Добей украинцев тарифами: Посол США оценила "сильный шаг" Киева
Юрий Котов В Белоруссии начали сажать российских журналистов
Viktor Stroka Украина и Литва ответят за хамство первыми
Владимир Добрускин Скончался всемирно известный экономист Милтон Фридман
Юрий Котов Ярмольник и Фоменко оправдываются за Крым и "русское быдло". ВИДЕО
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Советник Трампа рассказал о признании Крыма и катастрофе с Украиной
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Председатель ОНК Москвы: "Зачем Елена Масюк лгала президенту?"