Источник Правда.Ру

Кандидат-коммунист лишил себя права побороться за пост губернатора Тверской области

Избирательная комиссия Тверской области отказала представителю КПРФ Вадиму Соловьеву в регистрации в качестве кандидата на пост губернатора региона.

Соловьев не смог предоставить необходимого числа подписей муниципальных и городских кандидатов в свою поддержку. По областному законодательству, их необходимо собрать в 33 районах. Тогда как в документах, предоставленных в избирком Соловьевым, значилось только 27.

В результате десять членов комиссии голосовали за то, чтобы отказать кандидату-коммунисту в регистрации, один член комиссии воздержался.

Ранее Pravda.ru сообщала, что региональное отделение "Единой России" приняло решение помочь кандидатам других партий в преодолении муниципального фильтра "для обеспечения конкуренции и открытости выборов".

"Партия оказала помощь в сборе подписей кандидатам от партии "Коммунисты России" Илье Клейменову, от ЛДПР Антону Морозову, от КПРФ Вадиму Соловьеву", - сообщил руководитель избирательного штаба единороссов в регионе Олег Балаян.

Касательно ситуации с кандидатом от КПРФ он рассказал, что в поддержку Соловьева было собрано десять листов по указанным самими коммунистами муниципальным районам и 89 - по поселенческому уровню.

"19 июля все они были переданы по ведомости представителю КПРФ Олегу Цуканову, который, кроме того, возместил расходы регионального штаба "Единой России" на нотариальное заверение подписей в размере 9900 рублей", - сказал руководитель регионального избирательного штаба "Единой России".

Однако при подаче документов в избирком Тверской области кандидат от КПРФ не воспользовался предоставленными "Единой Россией" подписями. 

"По итогам проведенной проверки подписей в листах поддержки кандидатов на должность губернатора Тверской области в листах поддержки Соловьева Вадима Георгиевича выявлены семь недостоверных подписей. Кроме того, в его поддержку представлены подписи депутатов и глав из 27 муниципалитетов вместо необходимых 33", - сказал тогда сотрудник избиркома Алексей Степанов. 

Он также отметил, что у Соловьева есть возможность подать исправленные документы на регистрацию до 29 июля. И добавил, что Соловьев будет об этом проинформирован.

По словам главы тверского избиркома Валентины Дроновой, извещение о недостатках в предоставленных документах было вручено 25 июля члену избирательной комиссии с правом совещательного голоса, который был назначен Вадимом Соловьевым.

Она подчеркивала тогда, что "это не отказ в регистрации, а указание на недостатки при сборе подписей".

По ее словам, "у членов комиссии вызвало большое удивление, что такой опытный политик и юрист, как Соловьев, мог допустить такую примитивную, но, с другой стороны, очень существенную ошибку".

Время на исправление которой у кандидата от КПРФ было, но он им почему-то не воспользовался.

Комментарии
Комментарии