Источник Правда.Ру

Путин разрешил уничтожать "запрещенные" продукты

Продукты, ввезенные в Россию из стран, которые ввели против нее экономические санкции, будут уничтожаться. Указ об этом был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Любая сельскохозяйственная продукция, продовольствие и сырье, поступившие из страны, которая установила санкционный режим против российских физических или юридических лиц, с 6 августа 2015 года подлежат уничтожению.

Исключение составляют только товары, ввозимые физическими лицами для собственного использования, а также случаи таможенного транзита или товары, перевозимые в другие страны через территорию России.

Ранее Правда. Ру информировала, что министр сельского хозяйства России Александр Ткачев обратился к президенту страны с предложением об уничтожении на госграницах партий продуктов, подпадающих под ответное эмбарго.

Напомним, с 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, которые ранее ввели санкции против России. 20 сентября вице-премьер правительства России Аркадий Дворкович заявил, что Москва не заинтересована в долгом продовольственном эмбарго.

Читайте также:

Под боком у Китая растет опасный конкурент

Китай создает колоссальную ферму, чтобы производить молоко для России

Россия и Запад достигли баланса в санкциях

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня

Комментарии
Комментарии