Источник Правда.Ру

Российские оппозиционеры снова "присягают" США

На сайте американского Белого дома идет сбор подписей за включение двух российских депутатов в "список Магнитского". Российские оппозиционеры призывают Америку запретить въезд в США и применить санкции к Виталию Милонову и Елене Мизулиной из-за того, что (по мнению протестующих) депутаты якобы "лично ответственны за дискриминацию сексуальных меньшинств в России".

Голосование проходит в разделе We the People, где любой желающий может предложить инициативу и, если она соберет 100 тысяч подписей, администрация президента США должна будет дать свой ответ.

Напомним, в России в конце июня в силу вступил закон о запрете гей-пропаганды, который впервые был принят в Санкт-Петербурге и его автором является депутат ГД РФ Виталий Милонов. Заметим, что закон запрещает не ориентацию или нетрадиционные отношения, а лишь их пропаганду.

Как и ожидалось, среди поддержавших инициативу на сайте We the people снова появилось множество людей с явно российскими фамилиями — по всей видимости, российских оппозиционеров, откликнувшихся на распространяемый в социальных сетях призыв "подписываться". Не останавливает их даже формулировка "обращаемся к нашему правительству". То есть, оппозиционно настроенные граждане вновь представляют себя резидентами США и готовы отказаться от гражданства РФ?

Почему "вновь"? Так "несогласные" граждане уже принимали участие в голосованиях на сайте Белого Дома — например, голосуя против принятия "закона Димы Яковлева".

Добавим, в нашей стране практика "инициатив" также имеется, причем голосование происходит аналогичным образом через сервис РОИ — с той лишь разницей, что для голосования нужно быть зарегистрированным на "госуслугах", а значит — вводить паспортные данные. На страницах сервиса We the people можно голосовать хоть от имени Дмитрия Менделеева, хоть от имени Барака Обамы.

Последние новости сегодня 29.07.2013

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался
Комментарии