Источник РИА Новости

Развитию Дагестана мешают экстремизм и терроризм

Глава Дагестана Магомедсалам Магомедов заявил в послании депутатам республиканского парламента, что религиозно-политический экстремизм и терроризм остаются одними из главных препятствий на пути развития Дагестана.

Президент Дагестана отметил, что сохранению террористических угроз способствует в первую очередь комплекс нерешенных социально-экономических, общественно-политических и духовно-нравственных проблем.

"За период с 2000 года участниками НВФ совершено 99 террористических актов, 743 посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибли 420 и ранены 696 сотрудников различных силовых ведомств. Убиты 81 и ранены 337 мирных граждан", - заявил Магомедов. При этом он отметил, что за последние два года террористическая активность значительно возросла.

Глава Дагестана подчеркнул, что террористическое подполье постоянно совершенствует тактику вооруженной борьбы.

"Особой средой распространения радикальных идей стали современные средства коммуникации... В информационном пространстве идет реальная борьба за молодежь. Мы должны научиться противостоять экстремистам и на этом важнейшем участке", - добавил глава Дагестана.

Магомедсалам Магомедов подчеркнул, что бескомпромиссная борьба с преступностью будет продолжена. Но количество ликвидированных боевиков не может быть показателем успеха, отметил он.

"Нам важно вернуть людей обществу, дать им возможность действовать в рамках правового поля. Мы готовы говорить и работать с теми, кто согласен сложить оружие и перейти к мирной жизни. Призываю даже тех, кто не согласен с нами, вступить в диалог и отказаться от насилия как способа решения проблем", - сказал Магомедов. По его словам, отчуждение между обществом и правоохранительными органами создают не только экстремисты, но и низкий профессионализм и нечистоплотность в рядах работников правоохранительных структур.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

В этом году "Голубой огонек" оказался как никогда неинтересным. Шутки были плоскими, звезды эстрады пели под фонограмму, и было понятно, что им это никакого удовольствия не доставляет, равно как и зрителям. Скандал вокруг "Голубого огонька", вышедшего на Первом канале, Pravda.Ru обсудила с блогером из Ростова-на-Дону Вадимом Манукяном.

Застолье у Пугачевой: Эксперимент не удался

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы