Источник Правда.Ру

Постановление о прекращении уголовного дела против Навального отменено

По распоряжению руководства Следственного комитета РФ отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Алексея Навального. О том, что такое постановление следственного управления СК РФ по Кировской области действительно существует, стало известно накануне от самого Навального.

Уголовное дело было возбуждено в мае 2011 года по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения).

Как отмечается в сообщении на сайте Следственного комитета РФ, Алексей Навальный, являясь советником губернатора Кировской области на общественных началах, в 2009 году совершил ряд незаконных действий, в результате которых кировскому областному государственному унитарному предприятию "Кировлес" был причинен ущерб в особо крупном размере.

Данное уголовное дело передано для дальнейшего расследование в следственное управление по Приволжскому федеральному округу СК РФ.

Накануне Алексей Навальный в своем блоге обнародовал письмо в генпрокуратуру, в котором потребовал принести ему извинения за уголовное дело (прекращенное, как блогер считал на тот момент).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы
Комментарии