Источник Правда.Ру

Сергей Рябков: "Крымский сценарий" не повторится на юго-востоке Украины

Крымский сценарий не повторится на юго-востоке Украины

Российские власти не намерены повторять "крымский сценарий" на юго-востоке Украины, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

"Мы совершенно, я это подчеркиваю, не склонны вести дело к повторению так называемого крымского сценария на юго-востоке Украины, — сказал Рябков. — Оснований опасаться этого нет".

"Мне кажется, что происшедшее в Крыму и последовавшее за этим решение высших органов нашей власти в пользу воссоединения оказалось слишком сильным шоком, чтобы западные наши партнеры смогли воспринять реальность так, как она есть. Они не могут смириться с этим. И они видят в происходящем спонтанном протесте на юго-востоке Украины, возможно, предвестника чего-то подобного", — предположил замминистра.

Дипломат подчеркнул, что Киеву "нужно просто людям дать возможность соучаствовать в должной мере в определении будущего своей страны". "Это абсолютно нормальное, естественное желание. Это основа любого демократического процесса", — отметил он.

Читайте также: Джон Керри: Ситуация на Украине может перерасти в фазу вооруженного конфликта

А что вы думаете о последних новостях, событиях и ситуации на Украине? Насколько высока вероятность начала гражданской войны на Украине? Кто виноват в создании подобной ситуации?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина: завтра будет война?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии