Источник Правда.Ру

ТС может разработать требования для стран-наблюдателей

Таможенный союз не исключает выдвижения ряда требований по отношению к Украине для получения статуса наблюдателя в организации, сообщил посол России в республике Михаил Зурабов.

По его словам, в настоящий момент в рамках ЕЭК и в рамках структур ТС подобный вариант будет наиболее оптимальным. Решение о соответствующих условиях будет утверждено главами правительств стран-участников Таможенного союза.

Зурабов отметил, что разработка организацией определенных условий для получения статуса наблюдателя, будет удобнее и прогрессивнее, нежели подписание меморандума о присоединении Украины к Таможенному союзу в статусе наблюдателя.

Напомним, ранее Украина заявила, что пока не готова вступать в ТС. Однако она выразила желание стать наблюдателем международного союза и уже направила членам организации проект меморандума о присвоении соответствующего статуса.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Украина меняет газ и сыр на базу
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Решение Конституционного суда РФ о невозможности исполнения решения ЕСПЧ насчет выплаты компенсации акционерам ЮКОСа негативно воспринято на Западе. Как и предполагалось: "Россия ни перед чем не остановится, чтобы подорвать демократические институты". А комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс потребовал, чтобы Россия отказалась от закона, дающего право не исполнять решения ЕСПЧ.

"Настоятельно призываем": Европа предложила России сдаться

Более эффективно распределять ресурсы в борьбе с новыми вспышками Эболы поможет открытие генетиков, которые научились определять, умрет ли человек при заражении этим вирусом.

Ученые предскажут смерть от Эболы