Источник Правда.Ру

Людмила Алексеева против запрета маршруток со Сталиным

Столичные рекламщики отказались размещать на маршрутках изображение медали "За Победу над Германией" с профилем Сталина (таким образом блогеры хотели поздравить ветеранов с Днем Победы). Генеральный директор компании "Два мига" Алексей Тарасов заявил СМИ, что в макете содержится скрытая политическая реклама. Позицию рекламного агентства осудила правозащитница Людмила Алексеева.

"Я отношусь крайне негативно к Сталину, как вы знаете, - прокомментировала "Правде.Ру" ситуацию глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева. - И считаю, что могут найтись такие радикальные "несогласные со Сталиным", которые эти маршрутки могли бы облить красной или черной краской, и это было бы неприятно и для пассажиров, и для организаторов, и для окружающих".

"Но я согласна с ранее высказанным мнением Николая Сванидзе о том, что запрещать нельзя, цензуры быть не должно. А то вначале общественной группе, - это ведь не государственная структура организует, - запретят вывесить медали со Сталиным, а потом нам запретят, если вдруг мы захотим, запустить маршрутки с 31-й статьей Конституции. Просто либерал не должен ездить на таком, я вот не буду. А запрещать - нельзя", - сказала правозащитница. 

Комментарии
Комментарии